Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.09.2019 14:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Ростовской области капитально отремонтируют 1238 домов

Автор: М.Золкина.

«В первую очередь, до начала отопительного сезона нам необходимо сделать в полном объеме ремонт систем отоплений, горячего водоснабжения и кровель. Все остальные виды работ планируется завершить до конца года», — подчеркнул заместитель главы министерства.

Кроме того в рамках пресс-конференции участники обсудили вопросы капитального ремонта домов в кредит.

«Ростовская область одной из первых в стране начала реализацию механизма кредитования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. За прошедшие пять лет география кредитования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах области охватила десять муниципальных образований. Начиная с 2014 года в региональном коммерческом банке ПАО КБ «Центр-инвест» кредитом на капитальный ремонт воспользовались более 80 домов», — отметил Валерий Былков.

Напомним, что Капита́льный ремо́нт (кратко капремонт) — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д.

Слово «капитальный» образовано от слова «капитал», что в данном случае значит «главный», «большой», «значительный»[1].

Ремонт делится на текущий, восстановительный и капитальный. Капитальный — существенный ремонт основных фондов, наибольший по объёму вид планового ремонта. После капитального ремонта технические параметры машины должны приблизиться к первоначальным. Часто заодно проводится и модернизация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3