Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.09.2019 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор поручил подготовить предложения о передаче ряда налогов на муниципальный уровень

Автор: М.Золкина.

«Для повышения обеспеченности местных бюджетов уже принято решение о передаче транспортного налога на муниципальный уровень. Необходимо подготовить предложения о передаче в предстоящей трёхлетке отдельных налогов, поступление которых непосредственно зависит от работы муниципальных образований», — уточнил поручение Василий Голубев.

Напомним, на расширенном заседании правительства области 21 августа Губернатор Василий Голубев поручил финансовым структурам правительства Ростовской области подготовить документальную основу для передачи полномочий по транспортному налогу на муниципальный уровень.

Передача транспортного налога муниципалитетам будет способствовать более активной позиции территорий по его взыскиваемости, это серьезный стимул для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети, уверен Василий Голубев.

Губернатор поздравил представителей региональных и муниципальных финансовых органов с профессиональным праздником – Днем финансиста – и вручил 16 лучшим работникам областные награды и поощрения.

Напомним, кто такой финансист и чем он занимается

Финансист — это специалист в области проведения финансовых операций. Он отвечает за порядок проведения финансовых операций, распределение денежных средств и инвестиции.

К финансистам причисляют банкиров, профессиональных инвесторов и трейдеров. Финансовый директор — это главный специалист, занимающийся сразу 3 видами деятельности: бухгалтерской, экономической и финансовой. Также термин “финансист” применяется по отношению к специалистам, занимающимся предоставлением кредитов, финансированием проектов.

Полем деятельности современного финансиста являются инвестиции, рынок, внедрение нового товара или услуги, реклама и конкурентноспособность. Опытный специалист должен знать и понимать, куда лучше вложить средства, чтобы они приносили доход. Для современного финансиста необходимо умение мыслить аналитически, знать тонкости рыночной экономики, разбираться в особенностях рекламного бизнеса — иначе вложенные в какой-либо проект деньги могут пропасть.

Экономист отличается от финансиста тем, что занимается не финансовыми потоками, а планированием и ведением хозяйственной деятельности компании. Бухгалтер отличается тем, что готовит отчёты и декларации и передаёт их в налоговые, начисляет заработную плату работникам, следит за уплатой налогов предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3