Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.09.2019 10:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект устранения цифрового неравенства на Дону может быть завершен досрочно

Автор: М.Золкина.

Об этом шла речь 18 сентября, в ходе рабочей встречи Губернатора Ростовской области Василия Голубева с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым и директором ростовского филиала компании Сергеем Мордасовым.

Для полной реализации проекта потребуется установить точки коллективного доступа еще в 61 населенном пункте области. Проект финансируется за счет инвестиционного бюджета ПАО «Ростелеком».

Василий Голубев отметил важность партнёрства с компанией для решения задач по цифровизации донского региона:

«Мы взаимодействуем с «Ростелекомом» уже несколько лет. Это партнёрство является взаимовыгодным. И наш совместный проект по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры даёт очевидные результаты. Интернет приходит в небольшие населенные пункты – численностью от 250 до 500 человек. С учетом объявленных президентом страны национальных проектов мы заинтересованы в том, чтобы продолжить наше сотрудничество с компанией «Ростелеком» в сфере цифровой экономики», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) рассказали о реализации масштабного проекта по устранению цифрового неравенства в нашей стране.

Данная инициатива, напомним, предусматривает организацию скоростного доступа в Интернет в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек.

Итак, сообщается, что из 18 тыс. населённых пунктов с числом жителей от 500 до 10 тыс. интернет-доступом обеспечены уже приблизительно 16 тыс. А из 14 тыс. населённых пунктов с количеством жителей от 250 до 500 человек точками доступа оснащены примерно 8 тыс.

Отмечается, что проект устранения цифрового неравенства в РФ активно развивается. Так, Минкомсвязью подготовлен законопроект по реформированию универсальных услуг связи. Законопроект предусматривает несколько мер. Предполагается, что интернет-доступом будут обеспечены населённые пункты с количеством жителей от 100 человек, а не от 250, как сейчас.

Кроме того, в населённых пунктах, где отсутствует возможность оказания услуг сотовой связи, одновременно с точкой доступа в Интернет будет устанавливаться и базовая станция сотовой связи.

Наконец, законопроект закрепляет принцип недискриминационного подключения к точкам доступа. То есть оператор будет не вправе отказать юридическому или физическому лицу в подключении к общественной точке доступа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4