Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.09.2019 10:36 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги областных соревнований спасателей на кубок Губернатора

Автор: М.Золкина.

Победителями признаны команды Ростова-на-Дону, Шахт и областной поисково-спасательной службы, занявшие, соответственно, первое, второе и третье место.

Кубки победителей, грамоты и памятные подарки командам вручил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

«Основная цель таких соревнований – обмен опытом работы в сложных условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, внедрение передовых методов в работе специалистов служб экстренного реагирования и использование аварийно-спасательной техники и специального оборудования. В рамках подобных мероприятий отрабатываются навыки всех аварийно-спасательных формирований, что является немаловажным фактором при проведении совместных поисково-спасательных работ», — рассказал Сергей Панов.

Напомним цели и задачи проведения соревнований:

Соревнования по многоборью спасателей (соревнования) проводятся с целью:

- привлечения спасателей к регулярным занятиям физической подготовкой и спортом;

- укрепления здоровья, закаливания организма и вырабатывания навыков скоростной выносливости;

- совершенствования навыков и повышения профессионального мастерства при проведении ПСР в условиях природной среды, на водных объектах и под водой, в зонах техногенных аварий и катастроф;

- овладения передовыми методами использования аварийно-спасательной, альпинистской и водолазной техники, оборудования, снаряжения и инструмента;

- распространения передовых поисково-спасательных технологий;

- обмена опытом ведения ПСР;

- привлечения населения Российской Федерации к занятиям прикладным видом спорта, направленным на подготовку каждого человека к действиям в ЧС природного и техногенного характера, поиска и спасания на водных объектах, оказание помощи людям, попавшим в экстремальные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0