Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.08.2019 15:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону введут мониторинг кадрового обеспечения сельской медицины

Автор: М.Золкина

Соответствующее поручение дал Губернатор Василий Голубев областному минздраву 21 августа, на расширенном заседании Правительства Ростовской области. Обсуждался ход реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Ростовской области.

«Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек», — уверен Василий Голубев.

В четыре района Ростовской области направлены мобильные лечебно-профилактические комплексы. Они будут работать на базе центральных районных больниц Неклиновского, Белокалитвинского, Тацинского и Чертковского районов.

В прошлом году по решению Губернатора «клиники на колесах» уже появились в четырех районах. По итогам работы за первое полугодие с применением этих передвижных кмплексов в сельских территориях осмотрено более 5,5 тысячи человек.

Напомним, что кадры здравоохранения — это интеллектуальный потенциал отрасли, который требует длительной подготовки, постоянного профессионального развития и пристального внимания со стороны органов управления в субъектах Российской Федерации.

На международном уровне признано, что состояние кадровых ресурсов определяет эффективность работы систем здравоохранения, а именно качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Сегодня кадровый кризис — это проблема международного уровня, которая касается большинства стран мира, в том числе и России.

Как и в большинстве стран, именно наличие серьезных кадровых проблем в системе здравоохранения Российской Федерации делает отрасль неэффективной, снижает доступность и качество медицинской помощи населению.

В целях повышения эффективности кадровой политики на уровне субъекта Российской Федерации и гибкого управления персоналом медицинских организаций подготовлены данные методические рекомендации, с предложениями по сохранению и развитию медицинских кадров в здравоохранении.

В основе данных рекомендаций лежат результаты научно-исследовательской работы "Разработка комплекса мер по сохранению медицинских кадров в системе здравоохранения", целью которой стало изучение причин внешней и внутренней миграции медицинских кадров на основе социологического исследования в 5 субъектах Российской Федерации (case-study).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7