Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.08.2019 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба занятости населения Дона проводит обучение женщин, находящихся в декретном отпуске

Автор: М.Золкина.

По состоянию на 12 августа 2019 года по направлению службы занятости населения Ростовской области к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 296 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

«Учебные программы составляются с учетом пожеланий женщин. Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса», – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

В 2019 году в рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет областного бюджета получат 350 жительниц Дона.

Начиная с 2020 года жительницы Дона, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, смогут пройти переобучение и повышение квалификации в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Напомним, что Во время декретного отпуска мамы нередко открывают в себе новые таланты. Многие становятся кондитерами, мастерами hand made или ногтевого сервиса, фрилансерами и впоследствии даже открывают собственное ИП.

Если у вас нет желания заниматься чем-то подобным, но достаточно свободного времени и энтузиазма, вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки и получить новую специальность, подтвержденную дипломом. В Центре занятости по месту постоянной регистрации это можно сделать совершенно бесплатно! Также на курсы можно записаться в центре государственных услуг «Мои документы».

Правила направления мамочек на обучение регулируются Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (ст. 23, п. 1.1. ) и Постановлениями региональных властей. Перечень специальностей в каждом Центре занятости индивидуальный, он зависит от степени востребованности в городе или микрорайоне. Форма обучения — очная и очно-заочная, а продолжительность курсов – от двух недель до трех месяцев (в зависимости от профессии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4