Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.10.2019 16:30 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону завершился этап Национальной премии «Студент года-2019»

Автор: М.Золкина.

Завершился региональный этап Национальной премии «Студент года-2019».

Церемония награждения победителей состоится 17 октября.

« Конкурс «Студент года» проходит в Ростовской области уже в пятый раз. Только за последние три года в конкурсе приняли участие более 700 донских студентов. В тройку самых популярных номинаций вошли «Интеллект года», «Общественник года» и «Староста года», — рассказал первый заместитель Губернатора Игорь Гуськов.

В 2019 году конкурс проводился по 14 номинациям среди обучающихся вузов и по 9 номинациям среди студентов ссузов, в то время как в 2018 году было 10 и 6 соответственно.

Немного истории. Исторически студенчество как социальная группа возникла в России в середине XVIII века в связи с учреждением в 1755 году Московского университета. Уже с тех пор студенты старались как-то разнообразить свой досуг, ибо студент жить должен весело. Именно с тех далёких пор стали проводить самые разнообразные праздники для студентов, в т.ч. и конкурсы, такие как «Студент года».

При этом у этого конкурса есть небольшая особенность. Связана она с датой проведения данного мероприятия. Всё дело в том, что в мире принято праздновать День студента 17 ноября, а у нас, в России – 25 января (эту дату принято называть Татьяниным днём).

Вот и получается, что в одном вузе принято праздновать День студента и проводить соответствующий конкурс 17 ноября, а в другом – 25 января. При этом в некоторых, особо «весёлых» вузах этот праздник отмечают дважды, и по два раза проводят конкурс. Какая уж тут учёба.

Что касается самого конкурса, то главной задачей подобного мероприятия является выявление среди студентов наиболее одарённого студента в самых разных сферах жизни: интеллектуальной, физической, духовной и т.п.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2