Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.01.2019 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

«Зимняя сказка» для особенных детей

27 декабря 2018 года студенты первых и вторых курсов провели новогоднее представление, организаторами которого являлись преподаватели Т.А.Лысенко и А.В.Порядина. Это был необычный праздник, а «Зимняя сказка» для детей-инвалидов и сирот.

«Новый год – это самый радостный и долгожданный праздник. Особенно для детей с ограниченными возможностями, в жизни которых так мало радости и так много испытаний. Это мероприятие было организовано по просьбе Натальи Сергеевны Перец, председателя Местного отделения РРООСВДИДС «Ветер перемен» Зерноградского района.

Преподаватели совместно со студентами подготовили сценарий, который соответствовал всем требованиям и индивидуальным особенностям каждого ребёнка. Репетиции проходили с желанием, удовольствием и энтузиазмом. Студенты колледжа относились серьёзно, ответственно и с трепетом к подготовке к предстоящему новогоднему представлению.

И вот наступил долгожданный праздник! Ведущие Н.Олейник и Д.Подплетенная под тихую, спокойную музыку, нежными и завораживающими голосами погрузили участников в «Зимнюю сказку». Ребятишки с родителями водили хороводы и играли. И как в любой сказке, не обошлось и без приключений. Баба Яга (Е.Шевченко), Кикимора (Д.Ищенко) и Леший (Л.Трофименко) пытались обхитрить Деда Мороза, спрятать Снегурочку и украсть подарки, но волшебник — Дед Мороз (Р.Мартьянов) и Снегурочка (В.Хиленко) не допустили разочарований наших маленьких зрителей. Добро победило зло!

Ребята рассказывали стихи у ёлки Дедушке Морозу, громко хлопали друг другу и получали долгожданные подарки.

Родители детишек благодарили героев за подаренную сказку. Малыши ещё долго не отпускали студентов, играли с ними, смеялись.

Наталья Сергеевна Перец отметила нас благодарственным письмом за проведённое мероприятие.

А мы, в очередной раз, сделали вывод: нет ничего на свете теплее и милее, чем увидеть улыбки на лицах у особенных детей.

Т.ЛЫСЕНКО, А.ПОРЯДИНА, преподаватели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6