Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.09.2018 11:23 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2018 г.

Василий Голубев выступил с инициативой по сохранению региональных льгот по возрасту ещё до выхода на пенсию

Донской губернатор считает необходимым подготовить и принять соответствующие изменения в областном законодательстве в кратчайшие сроки. Об этом Василий Голубев заявил 1 сентября в ходе общения со СМИ в Каменске-Шахтинском, где он находился с рабочей поездкой.

Как отметил Губернатор, решение о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года затрагивает интересы целого ряда региональных льготников, которым, по действующему областному законодательству, меры социальной поддержки предоставляются после достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию. Речь идет о льготах на оплату жилищно-коммунальных услуг, на проезд, зубопротезирование и пользование поликлиниками. Установлены они для ветеранов труда, в том числе, тех граждан, которым присвоено звание “ветеран труда Ростовской области”, а также для пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности.

«С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны В.В.Путин, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть, ещё до выхода на пенсию», — сообщил об инициативе Василий Голубев.

Губернатор также предложил законодательно закрепить на региональном уровне возможность досрочного получения права на областные льготы в тех случаях, когда по новому пенсионному законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста (например, пенсия по инвалидности). Воспользоваться льготами такие граждане смогут сразу после назначения пенсии.

Василий Голубев считает, что принять соответствующие поправки в областные законы необходимо на первом же заседании областного парламента нового созыва, которое состоится в сентябре.

Напомним, 19 июля Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект федерального закона, предусматривающий поэтапное повышение с 2019 года возраста выхода на пенсию.

Пресс-служба Губернатора Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3