Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.09.2018 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призыв-2018: из Ростовской области осенью на военную службу будут призваны 3,8 тысячи человек

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

20 сентября в Ростовской области начались инструкторско-методические сборы по организации и проведению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года.

С приветственным словом к участником мероприятия обратился заместитель Губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

На протяжении последних трёх лет регион занимает ведущее место среди субъектов РФ по вопросам информационного взаимодействия с Министерством обороны Российской Федерации, а также по состоянию мобилизационной подготовки.

По итогам 2017 года область заняла 1-е место за лучшую организацию воинского учёта среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«В немалой степени от того, как мы подготовим призывников к военной службе, будет зависеть сила и мощь Вооруженных Сил. Поэтому подготовка граждан к военной службе, весенний и осенний призывы находятся под личным контролем главы региона Василия Голубева», — подчеркнул Вадим Артемов.

Весной 2018 года на военную службу призвано 4600 человек, 788 из них прошли обучение по военно-учётным специальностям. Воинские соединения и части, комплектуемые казаками, пополнили 320 юношей.

Обязательная норма призыва граждан на военную службу для Ростовской области осенью 2018 года — 3800 человек.

«Мы продолжаем традицию открытости всех мероприятий призыва, включаем в состав призывных комиссий представителей общественных организаций, родителей призывников, средств массовой информации. В состав призывных комиссий включены представители казачьих обществ, ветеранских организаций, сотрудников ДОСААФ», — отметил Вадим Артемов.

«Необходимо и дальше работать над повышением престижа воинской службы, проводить в городах и районах мероприятия военно-патриотической направленности, пропагандировать успехи юношей, проходящих военную службу, развивать шефские связи с воинскими частями и кораблями», — подчеркнул Вадим Артемов.

В рамках инструкторско-методических сборов по поручению Губернатора Вадим Артемов вручил областные награды — знак «За ратную службу» удостоены: Юрий Карпачев, Алексей Матвиенко, Сергей Сумароков.

Благодарностью Губернатора Ростовской области поощрена глава администрации Артемовского сельского поселения Октябрьского района Ростовской области Татьяна Топчий.

Благодарственным письмом Губернатора Ростовской области поощрены Ольга Быханова и Людмила Ткаченко.

Справка: существует два призыва, весенний, начинается с 01 апреля и заканчивающийся 15 июля, а также осенний, который длится с 01 октября по 31 декабря, призывать в ряды вооруженных сил можно лишь в эти периоды. Есть и исключения в этих правилах, так призывники Крайнего Севера получают повестки с 01 мая по 15 июля, и с 01 ноября по 31 декабря. Проживающие в сельской местности и занимающиеся уборочными и посевными работами имеют право на призыв осенью с 15 октября по 31 декабря, педагоги, учителя на весенний призыв с 01 мая по 15 июля.

Президент РФ В.В.Путин не раз высказывал своё видение будущей армии нашей страны. Первым шагом в изменении, стало уменьшение срока службы, с 2006 года он уменьшился с 24 месяцев до 12, что порадовало не только многих призывников, но и их родителей. Несмотря на все попытки комитета государственной службы по обороне увеличить срок хотя бы в половину, Президент стоит на своём. Основная идея заключается в создании постоянной контрактной армии, в которой будут служить подготовленные профессионалы своего дела.

Российская армия во все времена славилась своей отвагой и организованностью, служить в ней было почётно и престижно, каждый мальчик мечтал стать лётчиком или танкистом. Постепенно престиж армии пришёл в упадок, многие юноши стали скрываться от призыва, многие боялись насилия со стороны сослуживцев. На сегодняшний день наша армия переживает не самые лучшие свои времена, но постепенно вновь становится надёжной опорой для страны и граждан, вновь тысячи мальчишек хотят произнести присягу, стать офицерами.

М.Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14