Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.09.2018 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2018 г.

НА ВОЛНЕ ДРАЙВА И АДРЕНАЛИНА

Автор: Е.Белякова.
Корреспондент

В пятый раз на территории Зерноградского района Федерация мотоциклетного спорта Ростовскойи области, Администрация Зерноградского района, Администрация Зерноградского городского поселения и ПОУ Зерноградская АШ РО ДОСААФ России РО организовали соревнования по мотоциклетному спорту.

Подготовка и проведение чемпионата осуществлялись согласно постановлению Администрации Зерноградского района. К масштабному событию готовились в течение длительного времени — мотоклубы тренировали своих спортсменов, а оргкомитет решал организационные вопросы.

Ответственным за проведение чемпионата был назначен Роман Кравченко — заместитель главы Администрации Зерноградского района. Огромный вклад в организацию и проведение соревнований внесло профессиональное образовательное учреждение Зерноградская автомобильная школа регионального отделения ДОСААФ под руководством Николая Костыленко.

Отличный участок земли для строительства мотокросса, а также территорию для размещения участников, болельщиков и место для автомобильной стоянки предоставило ФГУП "Экспериментальное" и лично генеральный директор Валерий Солод — всю эту площадь предстояло расчистить и подготовить. Была выделена техника для покоса травы и полива трассы, на что ушло более 50 кубов воды. Также закатали участок для стоянки автомобилей. Дорожное ремонтно-строительное управление предоставило грейдер. Специалистов и технику для подготовки трассы и территории предоставил генеральный директор группы компаний "Альтаир" Владимир Болдин. По собственной инициативе активное участие в подготовке трассы принимали: Виктор Курепкин, Александр Невечерин, Николай Семенец, Владимир Бойченко, Александр Горбань. Специалисты хозяйств и добровольцы трудились в течение двух недель. За это время, из-за дождей, трассу размыло, пришлось её строить, практически, заново. Несмотря на все трудности, территория для мотокросса была подготовлена самым лучшим образом.

15 сентября на место проведения мероприятия начали прибывать спортсмены, чтобы заранее ознакомиться с мототрассой и поучаствовать в неофициальной тренировке по классам мотоциклов. На следующий день в 9 часов началась официальная программа.

Взору прибывающих болельщиков открывалась живописная картина — в глубине пейзажа небольшая река, а вокруг крутые виражи и эстакады. Великолепные байки и яркая экипировка мотоциклистов завораживали взгляд. Каждый байк, как и его хозяин, выглядели по-особому. Всё это создавало особую атмосферу. Для мотогонщиков мотоцикл не просто средство передвижение, а целый культ и образ жизни. Большинство мотоциклистов занимаются -этим спортом с раннего детства и до самого пожилого возраста.

Окончание статьи читайте в №38 от 21 сентября.

Е.Белякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10