Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.08.2018 11:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В числе победителей федерального конкурса «Семья года» донская семья Войновых

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

В Москве подвели итоги III Всероссийского конкурса «Семья года». В этом году заявки на участие подали все 85 субъектов России. Ежегодно в числе победителей – представители из Ростовской области.

Всероссийский конкурс «Семья года», проводимый Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации Концепции государственной семейной политики Российской Федерации, является значимым инструментом в пропаганде и повышении общественного престижа, ценностей семьи и ответственного родительства.

Напомним, донской регион направил 5 заявок (победителей регионального этапа) на участие в конкурсе во всех существующих номинациях: «Золотая семья России»; «Семья – хранитель традиций»; «Сельская семья»; «Многодетная семья»; «Молодая семья».

В число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» — 2018 в номинации «Сельская семья» вошла семья Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района.

Итоговые мероприятия Всероссийского конкурса «Семья года» — 2018 пройдут в Москве 21-23 ноября.

Ростовская область ежегодно направляет 5 семей для участия во Всероссийском конкурсе. Приятно отметить, что в 2016 году в число победителей вошла семья Надолинских из Неклиновского района в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году — семья Климентовых из Сальского района в номинации «Многодетная семья».

«Благополучие донских семей всегда было и будет на первом месте у властей региона. Уже сейчас виден положительный результат той работы, которую мы проводим в рамках поддержки семей с детьми. А именно – растет количество многодетных семей, повышается уровень и качество жизни. Приятно отметить, что из года в год наши донские семьи получают признание на федеральном уровне», — рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

М.Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9