Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.08.2018 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2018 г.

Развитие - через сотрудничество

Автор: Е.Белякова.
Корреспондент

В г.Ростове-на-Дону 22 августа, а 23 августа — в г.Зернограде прошла двухдневная международная научно-практическая конференция, приуроченная к 70-летию системы испытаний сельскохозяйственной техники и технологий.

Двадцать второго августа день был плотно насыщен событиями. Делегаты провели его на комбайновом заводе “РОСТСЕЛЬМАШ”, посмотрели производство, современные образцы комбайнов, тракторов, далее приняли участие в видеоконференции, где каждый высказал свое мнение.

На следующий день Северо-Кавказская МИС провела практическую конференцию по обмену опытом в проведении испытаний сельхозмашин и оборудования. На исторической родине города Зернограда — на полях градообразующего предприятия “Учхоз Зерновое”, которое является одним из крупнейших семеноводческих хозяйств в Зерноградском районе для проведения опытов и лабораторно-технических испытаний сельскохозяйственной направленности, состоялась демонстрация работы тяговой лаборатории. Делегаты ознакомились с оборудованием и ходом испытаний. Кстати, компьютерную программу для проведения тяговой характеристики разработали специалисты Северо-Кавказской МИС.

Северо-Кавказская МИС с момента создания специализирована на испытании мощных тракторов. На станции испытывались: “С-80”, “С-100”, тракторы Кировского завода, начиная с “К-700”. Тракторы проходили всестороннюю оценку. Определялась мощность экономических, тяговых показателей двигателя, удельный расход топлива двигателя и какой процент мощности двигателя остается на тягу. Так как росли мощность и скорость тракторов, возникла необходимость в создании новой лаборатории. Было разработано техническое задание, которое воплотил в жизнь Кировский завод. В данное время испытания проводятся на этом агрегате — тяговой лаборатории, на базе трактора “К701М””, — объяснил заместитель директора МИС по испытаниям Александр Калюжный.

Е.Белякова.

Продолжение статьи читайте в №35 от 31 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6