Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.08.2018 11:51 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2018 г.

Верим в Ираклия

10 августа в г. Одинцово Московской области завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Как известно, сборная команда России по этому виду спорта сильнейшая сборная в мире. И поэтому на чемпионате России всегда высокая конкуренция.

По итогам чемпионата формируется состав сборной, а также предварительный состав команды для участия в чемпионате мира, который в этом году пройдет в конце октября, в Венгрии. В составе сборной команды Ростовской области в этих престижных соревнованиях принимал участие воспитанник Зерноградской спортивной школы Ираклий Каландия. Ираклий провёл пять схваток и одержал победу в четырех из них, уступив лишь в финале, и завоевал серебряную медаль чемпионата России 2018 г. в весовой категории до 77 кг. Победителем в этой уже весовой категории стал также представитель Ростовской школы борьбы, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы — 2014, серебряный призёр чемпионата мира 2017 — Александр Чехиркин.

Ираклий уже дважды поднимался на пьедестал почёта чемпионатов России, но оба раза получал бронзовые медали. И вот впервые вышел в финал. К сожалению, в финале не удалось одержать победу. И поэтому второе место. Но выступление нашего спортсмена, несомненно, можно считать успешным. Ираклий сделал очередной и очень важный шаг к своей главной цели — золотой олимпийской медали.

Конечно, добиваться таких результатов невозможно без помощи тренеров, родителей, друзей и просто людей не безразличных к спорту. Вот и в это раз, на чемпионате России, находились рядом, помогали и поддерживали первый тренер Ираклия — Константин Яковенко и Иван Мищенко. Многие переживали за него, наблюдая за соревнованиями по интернету. Отдельно хочется поблагодарить Виктора Ивановича Варламова, за постоянную материальную поддержку. Эти результаты — наше общее достижение.

Пожелаем Ираклию дальнейших спортивных успехов. Верим, что однажды воспитанник Зерноградской спортивной школы станет чемпионом мира и победителем Олимпийских игр.

К.ЯКОВЕНКО, директор МБУ ДО СДЮСШОР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5