Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.08.2018 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семикаракорский» сыродельный завод увеличил производственные мощности по переработке молока

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

После модернизации и расширения производственных мощностей 10 августа состоялось открытие цехов и участков ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский», в котором принял участие первый заместитель Губернатора Виктор Гончаров.

Сам сыродельный завод «Семикаракорский» основан в 1969 году и является одним из крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли донского региона.

О заводе: ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» — крупнейшее перерабатывающее предприятие Ростовской области по производству молочной продукции. Завод ведёт свою историю с 1969 года, тогда проектная мощность составляла 100 т молока в сутки. На сегодняшний день производственные мощности завода позволяют перерабатывать около 500 т молока в сутки.

За время своего существования предприятие получило стабильную репутацию лидера сыроделия в регионе и за его пределами, а его квалифицированная команда из года в год работает над усовершенствованием технологий производства. Сегодня сыродельный завод «Семикаракорский» занимает шестое место по производству сыра и сырного продукта в России. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, масложировая продукция, плавленые сыры и сухая молочная сыворотка. Производство продукции сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Она предусматривает осуществление контроля на всех этапах технологического процесса.

Современное оборудование, налаженные технологические процессы переработки молока, инновационный подход к производству, использование высококачественного молочного сырья, а также высококвалифицированный персонал позволяют производить качественные и безопасные молочные продукты. Поэтому наша продукция достойно проходит проверки независимых

«В рамках реконструкции на предприятии заменены 8 сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства компании Bertsch (Австрия), приобретено другое оборудование – в основном производства немецких фирм. В результате модернизации мощность переработки молока выросли до 30%: с 440 тонн в сутки до 560 тонн в сутки. Кроме того, будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции. В дальнейшей перспективе планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров», — сообщил генеральный директор ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» Валерий Шевченко. — Ведутся работы по строительству складского комплекса на 2,5 тысячи тонн единовременного хранения сыров.

«Открытие нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект. Во-первых, предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Во-вторых, семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу — 70 % закупаемого предприятием молока приобретается в личных подсобных хозяйствах», — обратил внимание первый заместитель Губернатора Виктор Гончаров.

«В результате модернизации мощности предприятия по переработке увеличились до 176 тысяч тонн молока в год, соответственно, сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства. Говоря о качестве продукции, стоит отметить, что продукция предприятия отмечена знаком качества «Сделано на Дону». Это свидетельствует, что производственный и технологический цикл, сама продукция завода, а также сырьё, из которого она изготовлена, находятся на достойном уровне», — подчеркнул Виктор Гончаров.

М.Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12