Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.07.2018 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для пожилых и инвалидов на Дону выберут лучшую приёмную семью

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

Впервые в Ростовской области проведут конкурс «Лучшая приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

Данное мероприятие направлено на популяризацию института приёмных семей для пожилых граждан и людей с особенностями здоровья, так отметили в министерстве труда и социального развития региона. Итоги конкурса будут подведены ко Дню пожилого человека.

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов была создана для оказания социальной помощи немощным лицам путем совместного проживания. Данной категории граждан оказывается помощь в виде соблюдении правил гигиены, приготовлении и подачи пищи, содержания белья, предметов одежды и обуви в чистоте и другие услуги.

«Люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимым слоям общества и нуждаются в особой заботе государства. В настоящее время в Ростовской области создано 46 семей, в которых под опекой находятся 47 граждан пожилого возраста. Наиболее активно эта работа проводится в Тацинском районе, там организовано 12 приёмных семей», — рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Людям пожилого возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья с трудом обслуживают себя, предлагается жить не в доме-интернате, а в приёмной семье. Приёмная семья организует для пожилого человека общий быт, досуг, создавая благоприятный психологический климат. А самое главное, пожилой человек имеет возможность общения, что очень важно для него. Есть еще одно обязательное условие: приемная семья должна жить под одной крышей, вести совместное хозяйство. Попадают в такие семьи не только ветераны и пожилые, но и молодые еще люди с инвалидностью.

Для организации приёмной семьи, необходимо обращаться в органы социальной защиты населения муниципальных образований.

М.ЗОЛКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3