Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.07.2018 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, совершившего незаконный вылов рыбы сетями в реке Кагальник Зерноградского района

Автор: М.АКИНШИН.
Старший помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 класса.

Прокуратурой района (11.07.2018) поддержано государственное обвинение в отношении Л., который используя запрещенные орудия лова, а именно, пять ставных лесковых сетей, в бассейне притока реки Кагальник, являющегося миграционным путем к местам нереста водных биологических ресурсов, незаконно ловил рыбу породы «карп», «окунь», «карась», «судак» в количестве 73 штук, за что предусмотрена уголовная ответственность по п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

После исследования представленных доказательств, суд согласился с позицией обвинения и признал Л. виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде исправительных работ сроком на два месяца с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Также у Л. конфискованы в доход государства орудия совершения преступления – сети и резиновая лодка.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделением дознания ОМВД России по Зерноградскому району.

М.Акиншин, старший помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4