Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.07.2018 08:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЮБОВЬ БЕЗ КОРЫСТИ: ПРИЁМНЫЕ ДЕТИ

Автор: В.МИРОХИНА.
Корреспондент

Нередко, забирая детей из детского дома, люди руководствуются корыстными целями, ведь на одного малыша можно получать неплохое ежемесячное пособие. Они рисуют себе красивую воображаемую картинку: вот мы взяли ребёнка, поэтому и нам хорошо, у нас деньги, и ему, ведь у него теперь есть семья. Очень часто такие иллюзии разбиваются из-за дальнейшего непонимания и даже ненависти родителей к своим приёмным чадам. Так ломаются целые судьбы.

Что делать, чтобы избежать этого и вырастить ребёнка как своего собственного рассказала нашему корреспонденту Алла Александровна Коваленко. Она с мужем Николаем Яковлевичем, ныне военным пенсионером в запасе, воспитывает шестерых детей: трое старших свои, трое младших – приёмные. Старшему сыну Владимиру 28, среднему Александру 27, дочери Елене 25. Младшим, приёмным, Николаю, Марине и Владимиру, 12, 11 и 10.

- Алла Александровна, расскажите, пожалуйста, что вас сподвигло на то, чтобы взять ребёнка из детдома? Как всё произошло?

- Я всегда хотела иметь большую семью, а так как по некоторым показателям я не могла иметь много детей из-за угрозы здоровью, мы с мужем приняли решение усыновить. Мы пошли в отдел образования, где нам сразу сказали, что можно взять ребёнка под опеку. На тот момент как раз были новорожденные, которые ждали своей очереди в дом малютки. Мы посмотрели одного: нет, душа не лежит. Взяли другого на руки и вот: сразу почувствовалось — наш ребёнок. Так мы взяли девочку. Буквально через два месяца муж мне предложил взять ещё детей. Я пошла в отдел образования, а так как на тот момент я занималась исключительно воспитанием детей дома, в отделе мне предложили на базе моей семьи организовать приёмную семью, и я согласилась. В итоге мы взяли двух мальчиков.

В.МИРОХИНА.

Полностью статья в №29 от 20 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1