Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.06.2018 13:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 июня донской регион представил пять семей на Всероссийском конкурсе «Семья года»

Автор: М.ЗОЛКИНА.
Корреспондент

Завершился региональный этап III Всероссийского конкурса «Семья года». Пятьдесят семей из Ростовской области приняли участие в данном этапе, но всего пять из них представят Донской край на федеральном уровне.

«Ежегодно Ростовская область направляет пять семей для участия во Всероссийском конкурсе. Приятно отметить, что в 2016 году в число победителей вошла семья Надолинских из Неклиновского района в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году — семья Климентовых из Сальского района в номинации «Многодетная семья», — рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Всероссийский конкурс проводится по следующим пяти номинациям: Многодетная семья». Донской регион в этой номинации представит семью Цыбулевских из Белокалитвинского района. Супруги вместе уже 14 лет и воспитывают пятерых детей; «Молодая семья» — семья Гоголевых из г.Новошахтинск. Супруги Иван и Наталья создали свою семью 3 июля 2004 года. В 2005 году родилась дочь Ольга, через три года – сын Савелий. «В нашей семье всегда взаимопонимание и доверие, мы стараемся создать тепло и уют нашим детям, родным и близким», – рассказывают супруги Гоголевы; «Сельская семья» — семья Войновых из Тацинского района. Супруги Войновы воспитали двоих детей. Сейчас отец и сын как полноценные партнёры ведут свои фермерские хозяйства, лишь с разницей в стаже: у Войнова-старшего – 15 лет, у младшего – 5; «Золотая семья России» — семья Богер из Матвеево-Курганского района. Трудовая деятельность супругов Богер началась в тяжелые военные годы. Общий трудовой стаж супругов – 100 лет. Супруги воспитали троих детей, принимают активное участие в воспитании двоих внуков и четверых правнуков. В 2017 году семья награждена знаком «Во благо семьи и общества» за сохранение нравственных семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области; «Семья – хранитель традиций» — семья Каракуц из г.Каменск-Шахтинский. Профессия врача для супругов Каракуц – это образ жизни. Поэтому у детей не было других представлений о своём жизненном пути. Сын и дочь тоже стали врачами. У детей уже свои семьи. Супруг дочери Вероники тоже из династии врачей.

На суд жюри конкурса «Семья года» представлены документы, фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие достижения семей.

Отметим, что конкурс проводится с целью пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта семейных династий, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Организаторы конкурса, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили, что уже в июле будут подведены итоги федерального этапа, а к концу ноября в Москве пройдет торжественное чествование семей-победителей. Также планируется издание почётной книги «Семья года-2018», в которой будут представлены истории семей-победителей, их традиции и семейные ценности.

М Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4