Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.05.2018 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зерноградском районе осуждён сын, избивший своего отца, находившегося в беспомощном состоянии

Проживая на территории х. Донской Зерноградского района, гражданин "П" 17.11.2017 в ходе ссоры умышленно нанес удары руками и ногой по телу в область брюшной полости своему престарелому и тяжелобольному отцу, чем причинил последнему телесные повреждения, в виде закрытой травмы живота с разрывом брыжейки тонкого отдела кишечника и закрытые переломы 4-го, 5-го, 6-го и 7-го ребер.

Спустя несколько дней, потерпевший скончался от инфаркта. причинённые ему телесные повреждения, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью человека, не находились в причинно-следственной связи с его смертью.

Действия "П" квалифицированы органами предварительного следствия, прокуратуры и судом, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

В судебном заседании "П" полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и искренне раскаялся в содеянном.

Приговором Зерноградского районного суда от 11.05.2018 "П" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ и осуждён к наказанию в виде трёх лет лишения свободы. Назначенное наказание на основании ст. 73 УК РФ судом постановлено считать условным с испытательным сроком три года. Приговор суда вступил в законную силу.

П.ПОТАПЕНКО, помощник прокурора района, советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3