Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

24.05.2018 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района защищены права пенсионера

Прокуратурой района по обращению Д. проведена проверка, в ходе которой установлено, что УПФР в Зерноградском районе Ростовской области ему отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с работой в тяжёлых условиях труда.

Д. обратился в УПФР в Зерноградском районе с заявлением о назначении ему досрочной трудовой пенсии, однако, решением УПФР в Зерноградском районе ему отказано в назначении досрочной пенсии по старости в связи с тяжёлыми условиями труда по списку №2, не засчитаны периоды его работы в должности машиниста холодильных установок аммиачных Мечётинского пищекомбината на том основании, что не подтверждён дополнительный фактор занятости по обслуживанию аммиачно-холодильных установок. При этом списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжёлыми условиями труда, утверждённого Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года № 10, действовавшим в период трудовой деятельности Д., в разделе XXXIII "Общие профессии", код 23200000-14341, предусмотрена должность "Машинисты холодильных установок, обслуживающие аммиачно-холодильные установки".

В целях защиты пенсионного права гражданина прокурором района в Зерноградский районный суд направлено исковое заявление о признании указанного решения УПФР в Зерноградском районе незаконным, которое рассмотрено и удовлетворено. Решением Зерноградского районного суда за гражданином признано право на досрочную трудовую пенсию по старости.

М.Чукина, помощник прокурора Зерноградского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3