Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

24.04.2018 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения пожарной безопасности

Прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Прокуратурой района в соответствии с поручением прокуратуры области в апреле 2018 года проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей: домах культуры, торговых центрах, крупных объектах торговли, кинотеатре, в ходе которых выявлено 35 нарушений законодательства, в числе которых отсутствие и неисправность автоматической пожарной сигнализации, загромождение и блокировка эвакуационных выходов, отделка путей эвакуации легковоспламеняющимися материалами, не проведение огнезащитной пропитки деревянных конструкций, неисправность источников внутреннего противопожарного водопровода, неисправность наружных пожарных лестниц и первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждено 22 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в целях их устранения руководителям организаций внесено 11 представлений. Также в Зерноградский районный суд направлено 7 исковых заявлений с требованием обязать хозяйствующие субъекты устранить нарушения пожарной безопасности. По пяти искам судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности до устранения всех нарушений, поскольку при их наличии эксплуатация объектов создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей. Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, в связи с не обеспечением ОНД по Зерноградскому району должного анализа сложившейся ситуации по соблюдению пожарной безопасности организациями Зерноградского района, бездействием по контролю за фактическим устранением ранее выявленных нарушений, прокурором района внесено представление начальнику ОНД по Зерноградскому району, которое также находится на рассмотрении.

Л.РЯБЧЕНКО, помощник прокурора

Зерноградского района

юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4