Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.12.2018 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 28.12.2018 г.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Автор: О.Терещенко.
Гл. редактор.

Жили-были звери в сказочном лесу. И однажды, накануне Нового года, они поняли, что все сильно рассорились и решили больше никогда не общаться друг с другом. Уже никто точно не помнил, с чего начался конфликт, но все были очень упрямы и горды. Накопленные обиды не давали им сделать первый шаг.

Приближались праздники, лесные жители вспоминали прошлогоднюю весёлую встречу Нового года и думали, как отпраздновать такое важное событие в этом году самостоятельно. Мириться никто не собирался…

Ближе к тридцать первому числу начались первые трудности. Белочка украсила ёлку шишками и орешками, но ничего не смогла придумать с освещением. «Ничего, так тоже очень красиво», — подумала она, но всё-таки загрустила под своей ёлочкой. У Зайчика была другая проблема – он нашёл красивую гирлянду и уже представлял праздничные новогодние огоньки, но вот никак не мог достать до ёлки, ведь был слишком маленького роста и не умел лазать по деревьям. Лиса приготовила много праздничных блюд, украсила маленькую, но опрятную сосну и уже собиралась праздновать, как вдруг вспомнила, что совсем не умеет петь. Новый год без песен никак не укладывался в её голове и это был главный повод для расстройства. Волк не разбирался в эстетике и тем более не умел готовить. Отсутствие праздничного настроения, еды и елки сделало его угрюмым и злым. А Медвежонок, реально оценив ситуацию и вовсе решил, что проспать Новый год – вполне приличная идея. И похожая ситуация произошла в каждом домике сказочного леса. Новый год обещал быть печальным и скучным…

Звери вроде смирились со своим положением и уже не ожидали ничего хорошего и интересного. Но в самую новогоднюю ночь им захотелось ощутить праздничную магию. Все помнили, как красиво и чудесно было в прошлом году веселиться вместе возле самой большой ёлки в лесу. И тут каждый из них решил тихонько вернуться в то замечательное сказочное место…

Так возле большой пушистой ели собралась вся лесная компания. Увидев друг друга, они захотели поговорить, спросить друг друга о делах, но вспомнили о ссоре. И зверушкам вдруг стало очень стыдно. Как можно быть таким упрямым и гордым? Как можно столько держать обиды в себе? Они поняли друг дружку без слов, крепко пожали друг другу лапы, некоторые даже обнялись. Все встали в хоровод и, как по волшебству, мир уже не показался им таким тусклым и грустным.

«Какие же мы были глупые. Ведь это мы сами испортили себе праздник! До Нового года осталось совсем немного времени, по-настоящему подготовиться уже не успеем», – плакали зверята. В тот миг казалось, что никто не в силах изменить ситуацию.

«Хватит грустить!» – вдруг раздался громкий хриплый голос. Это был Медвежонок, которого всё-таки разбудил шум возле большой ели. «Мы собрались вместе, а это главное. Давайте быстренько украсим ёлку — чем сможем, принесём свою еду и начнём уже петь песни. Пускай праздник не будет таким красивым, но всё же мы можем сделать его весёлым. Разве не так?» – обратился ко всем он. Зверята согласились, улыбнулись и побежали по домам. На этот раз — по игрушки, конфеты, орешки и гирлянды. Никто больше и не думал грустить, все спешили успеть к началу праздника!

Каково же было их удивление, когда они возвратились и увидели красивую украшенную ёлку, новогодние огоньки, снеговика, разноцветные лампочки на других деревьях и множество сладостей на столе, который появился так же внезапно, как и всё остальное. К зверятам пришло Новогоднее Волшебство! И подарило настоящий праздник, который они все дружно заслужили…

Какова мораль сей сказки? Ясно, думаю, каждому. Не копите обиды, поспешите простить, не страшитесь сделать трудный первый шаг навстречу. Новый год – не время каких-либо разногласий! Это время сказки. Самой детской, самой волшебной…

С Новым годом, наши дорогие читатели! И непременно до новых встреч на страницах нашей газеты! Спасибо вам, что вы с нами!

Ваша Ольга ТЕРЕЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5