Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.12.2018 08:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2018 г.

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокурором района в адрес главы администрации Конзаводского сельского поселения Зерноградского района внесено представление об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства, выразившихся в непроведении мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории сельского поселения.

Несмотря на требование акта прокурорского реагирования о его рассмотрении с участием представителя прокуратуры района, глава местной администрации прокуратуру района о дате и времени рассмотрения представления не уведомил, представление было рассмотрено позднее установленного законом срока, и ответ на него конкретных сведений об устранении нарушений не содержал. После возбуждения прокурором района по данному факту в отношении должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, нарушения закона были устранены. По результатам рассмотрения дела постановлением Зерноградского районного суда от 04.12.2018 виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Л.РЯБЧЕНКО, помощник прокурора Зерноградского района,

юрист 1 класса.

***

Зерноградским районным судом с участием представителя прокуратуры Зерноградского района рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности по ч. 3 ст. 160 УК РФ присвоение, то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Салагаева К.О., являясь управляющей магазином «СС «Зерноград 3», в период времени с 20.03.2015 по 24.08.2015, имея умысел на хищение чужого, вверенного ей имущества, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, находясь в магазине «СС Зерноград 3», используя своё служебное положение, присвоила товарно-материальные ценности на общую сумму 180 331 руб. 32 коп., принадлежащие ООО фирма «Санги Стиль».

Приговором Зерноградского районного суда от 05.12.2018 Салагаева К.О. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Р.КОЛОМОЙЦЕВ, прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5