Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

22.11.2018 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2018 г.

«Тот не пропал, кто духом не упал!»

Автор: О.Терещенко.
Гл. редактор.

- пришла мне на память народная поговорка, когда я приступила к работе над материалом к юбилею АО «Учхоз Зерновое». Это предприятие было организовано в 1928 году и 23 ноября оно отмечает свой 90-летний юбилей. За все эти годы руководству предприятия удалось пронести щедрое наследие советского периода, сохранить как имущественную базу, так и коллектив, традиции, что называется, дух передового хозяйства социальной направленности!

Уже 21 год бессменно руководит предприятием Владимир Герасимович Абрамов – «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», кандидат экономических наук, «Почётный гражданин города Зернограда», «Почётный гражданин Зерноградского района».

Судьба Учхоза на рубеже веков складывалась непросто. В 1991 году хозяйство акционировалось в АООТ. В 1994 году оно разделилось на земельные доли. В 1997 году преобразовалось в ОАО. В 2005 году над хозяйством сгустились тучи – нависла угроза рейдерского захвата, но коллективу удалось отстоять в той схватке свою независимость.

На сегодняшний день, имея свою землю, АО «Учхоз Зерновое» арендует земельные доли у своих работников, пенсионеров и акционеров. На предприятии работает три социальные программы, целями которых руководство предприятия ставит сплочение коллектива, нацеленного на решение главной задачи – повышение экономически-финансовой устойчивости предприятия и улучшение социальной эффективности в целом. То есть, оглядываясь на прошлое, трудности в нём, руководство предприятия продолжает вкладывать в социальную сферу, не скупясь, получая должную отдачу учхозовцев своей любовью, взаимной самоотдачей и патриотизмом.

Окончание статьи читайте в № 47 от 23 ноября.

О.Терещенко, тел. 41-1-51.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4