Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.10.2018 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2018 г.

За злостное неисполнение решения суда осуждён бывший глава Зерноградского городского поселения Зерноградского района Ростовской области Анатолий Платонов

Прокурор Зерноградского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Зерноградского городского поселения А.Платонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда).

Судом установлено, что в период с мая 2015 года по октябрь 2016 года подсудимый не исполнил обязанность о приведении участка дороги по улице им. Карла Маркса в г.Зернограде в соответствие с требованиями стандартов, строительных норм и правил, установленную решением суда.

Имея фактическую возможность и полномочия направить на исполнение судебного акта денежные средства в размере порядка 18 млн. рублей, каких-либо мер- не принял.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал и настаивал на отсутствии у него объективной возможности исполнить решение суда.

В результате государственному обвинению удалось убедительно опровергнуть доводы защиты и полностью доказать виновность подсудимого.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Зерноградского судебного района Ростовской области Анатолий Платонов признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

23.09.2018 г. полномочия подсудимого в качестве главы Зерноградского городского поселения прекращены в связи с истечением установленного срока полномочий. В период их исполнения А.Платонов неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Р.КОЛОМОЙЦЕВ, прокурор Зерноградского района, ст. советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18