Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.10.2018 10:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2018 г.

Прокуратура района выступила в защиту интересов несовершеннолетних детей, обратившись с исками в суд

Прокуратурой района выявлены факты нарушения прав несовершеннолетних детей на однократное бесплатное приобретение в собственность находящихся в муниципальной собственности земельных участков.

Так, с 2013 года уполномоченными органами Зерноградского района приняты решения о бесплатном предоставлении земельных участков в общую долевую собственность семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Однако установлено, что Н.В.Вертеева, Е.А.Гончарук, А.В.Скляр, Л.Ф.Гребенева, Н.Б.Бондарева, как законные представители несовершеннолетних, обязанность по оформлению земельного участка в общую собственность не исполнили, чем нарушили имущественные права детей.

В связи с этим, прокурор Зерноградского района выступил в защиту интересов несовершеннолетних детей, обратившись с исковыми заявлениями в суд о принудительном исполнении обязанности по оформлению имущества в общую собственность.

Решениями суда требования прокурора по трём исковым заявлением удовлетворены в полном объеме, одно дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требования прокурора. Одно исковое заявление находится на рассмотрении. В результате принятия мер прокурорского реагирования восстановлены имущественные права двенадцати несовершеннолетних детей.

Я.МОВЧАН, помощник прокурора Зерноградского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5