Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.10.2018 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2018 г.

Центр казачьей культуры: сохраняя, развиваем

Автор: Е.Белякова.
Корреспондент

Яркими красками казачьей самобытности наполняется современная жизнь – в Зерноградском районе реализуется муниципальная программа «Поддержка казачьих обществ Зерноградского района». Её целью является сохранение и развитие казачьей культуры, традиций, обычаев казаков, проживающих на зерноградской земле.

В реализации Стратегии и программ по поддержке казачества на нашей территории заинтересованы: органы местного самоуправления, учреждения культуры и образования, казачьи общества нашего района (во главе с руководителем районной Администрации В.В.Панасенко). Как и президент, губернатор донского региона, первое лицо Зерноградского района считает, что историю казачества преподносить нужно правильно, акцентируя внимание на лучших моментах.

Сегодня на территории Зерноградского района уже многое сделано по возрождению и процветанию культуры казачества, в которой заключён огромный потенциал для развития сферы воспитания молодёжи.

Яркой страницей стало торжественное открытие 13-го октября 2018 года в Мечётинском сельском поселении «Станичного центра казачьей культуры им. атамана М.И.Платова».

Казачий культурный центр открыт при поддержке Администраций Зерноградского района, Мечётинского сельского поселения и при тесном взаимодействии с Мечётинским юртом Черкасского округа «Всевеликое Войско Донское».

Окончание читайте в №43 от 26 октября.

Е.БЕЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6