Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

18.10.2018 16:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.10.2018 г.

С заботой о городе

Автор: Е.Белякова.
Корреспондент

Двенадцатого октября в рамках проведения областного субботника по древонасаждению высажено более 200 кустов роз на центральной аллее, а также наведен порядок на территории парка – проведена очистка от сухих веток, листвы и мусора. В субботнике приняли участие работники Администрации Зерноградского района, Администрации Зерноградского городского поселения и студенты Зерноградского педагогического колледжа.

В минувшую пятницу жители Зернограда занялись уборкой городского парка: подметали дорожки, спиливали сухие ветки и убирали мусор. Работали с воодушевлением, потому что наводили порядок не на чужой территории, а там, где будут прогуливаться сами и вместе со своими детьми. Было очевидно, что для этих людей субботник — это не какая-то обязаловка, а проявление патриотизма в самом неприкрытом виде. Люди вышли работать бесплатно для общего блага и, по большому счету, ради любви к родному городу.

В этот же день Администрация Зерноградского района организовала высадку 200 кустов роз-гибридов. Высаживали их на довольно близком расстоянии друг от друга. Глава Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко объяснил: «Когда розы зацветут, должен появиться эффект одного цветка, так как эти сорта растут невысокими и пышно цветут». Почему для украшения масштабной клумбы была выбрана именно королева цветов глава объяснил так: «Замысел был — создать клумбу непрерывного цветения, больше всего для этого подошли розы, которые цветут с начала лета и до середины осени. Это удобно и нарядно, но и начинать большую аллею с розы, думаю, это красиво и, всё-таки, правильно. Конечно, можно было высадить ковровые растения, но всё связано с обслуживанием, поэтому выбирали растения, которые менее прихотливы в уходе в течение года, и в то же время дают роскошный результат. Это не говорит о том, что на аллее не будет других растений. Сегодня высаживаем розы, так как осень – наилучшее время для пересадки кустов роз и в мае мы хотим получить красоту. Надеемся, что всё получится и мы полагаемся на понимание жителей, которые будут аккуратно относиться ко всему, что делается. Будет особенно хорошо, если жители станут приходить и ухаживать за клумбами, ведь цветы тоже нуждаются во внимании. Были моменты, когда некоторые нерадивые люди пытались испортить лавочки и детскую площадку, но, надеюсь, это были единичные случаи, и больше такое не повторится».

Студентки Зерноградского педагогического колледжа на субботнике были в отличном настроении, пообещали: «Мы будем следить за чистотой сами. Когда пойдём работать в школе, то обязательно станем проводить классные часы, во время которых объясним, что нужно беречь природу, сохранять народное имущество и любить свою малую Родину».

Следует отметить, что ранее, 18 марта 2018 года, зерноградцы приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественной территории города, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке, по результатам которого большинство проголосовавших отдали предпочтение благоустройству парка культуры и отдыха города Зернограда.

В рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды уже в июле начались работы по реализации 1-го этапа благоустройства парка культуры и отдыха в городе.

Е.Белякова.

Окончание статьи читайте в № 42 от 19 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7