Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

17.10.2018 15:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский слёт студенческих отрядов в донской столице открыл Губернатор Василий Голубев

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

В донской столице 13 октября начал работу Всероссийский слёт студенческих отрядов, посвящённый завершению 59-го трудового семестра.

Президент России Владимир Путин направил участникам слёта приветствие, в котором, в частности, говорится: «Символично, что нынешняя встреча проходит в столице Донского края Ростове-на-Дону. На протяжении многих лет российские студенты вносят весомый вклад в укрепление экономического, энергетического потенциала этого региона, решение востребованных задач социальной сферы».

В Ростове-на-Дону собрались почти три тысячи бойцов студенческих отрядов из 74 регионов России.

«В Ростовскую область прибыли лучшие из лучших, доказавшие право первенства успехами в труде, спорте, учёбе и творчестве», — сказал Василий Голубев.

Основные мероприятия слёта пройдут с 13 по 15 октября. Стартовал слёт с высадки 13 октября «Сада Победы» — музейного комплекса «Самбекские высоты». Предстоят творческий фестиваль, интеллектуальные игры, финал Всероссийского конкурса на звание «Лучший студенческий педагогический отряд», конкурс профессионального мастерства, конкурс командиров и комиссаров и др.

Справка: цели и задачи студенческого слёта: поддержка и развитие движения студенческих отрядов в РФ; популяризация движения студенческих отрядов как эффективной формы организации молодёжи; вовлечение молодёжи в деятельность студенческого отрядного движения и молодёжных трудовых объединений, мотивация её трудовой и социальной активности; распространение эффективных методов работы студенческих отрядов и молодёжных трудовых объединений; развитие и укрепление профессиональных и культурных связей между студенческими отрядами, молодёжными организациями и образовательными организациями; повышение интереса студенческих отрядов к культурно-спортивным мероприятиям, путём совершенствования форм общения и отдыха.

М.Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4