Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.06.2017 08:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Обнимая небо сильными руками...»

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Гл. редактор

Майор Р.Курганов, капитан М.Кулагин,капитан С.Старухин,старший лейтенант А.Лодосенко,старший лейтенант П.Шевченко, старший лейтенант А.Белобородов. 

В номинации «Военно-транспортные вертолеты» победу одержали представители войсковой части 12628, базирующейся в г.Зернограде.

С 14 по 27 июня походил Всероссийский этап конкурса "Авиадартс-2017". В нем принимали участие более 60 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, соединений и частей ВКС и военных округов. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС главком ВКС РФ В.Бондарев, в "Авиамиксе" принимали участие истребители Т-50 (ПАК ФА), вертолеты Ми-28 и Ка-52, самолеты Су30, Су-34. Авиагруппа "Соколы России" выступала на сверхманевренных истребителях Су-35. Практическая часть Всероссийских соревнований авиационных экипажей "Авиадартс-2017" завершилась под Воронежем. Участники соревнований в течение недели совершили более 400 вылетов, выполняли различные задания, в общей сложности проведя в воздухе около 350 часов. Для выполнения испытаний конкурса военные пилоты использовали более 4 тысяч авиационных средств поражения, включая неуправляемые авиационные ракеты, авиационные бомбы и снаряды для пушки."Впервые в конкурсе приняли участие экипажи разведывательной авиации на самолетах Су-24МР, которые вели воздушную разведку за "батареей" зенитных ракетных комплексов условного противника и фотографировали заданные объекты на местности", — сообщили в Минобороны. Предварительно конкурсанты сдали нормативы по физической подготовке, отработали навигацию и технику пилотирования.

В номинации «Военно-транспортные вертолеты» победу одержали представители войсковой части 12628, базирующейся в г.Зернограде — пара на вертолетах «МИ-8» АМТШ: командир звена майор Курганов Р.Ю., ведомый — ст.летчик капитан Кулагин М.Н. Церемония награждения победителей Всероссийского этапа "Авиадартса-2017" прошла 24 июня в центре Воронежа на Адмиралтейской набережной с участием всех пилотажных групп Воздушно-космических сил. Уже вечером победителей в Зернограде с почестями встречали командир части полковник С.А.Кожевников и почетные гости. Глава Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко вручил победителям подарки. Уставшие пилоты с удовольствием отведали хлеб с солью, которые им преподнесли артисты Народного ансамбля «Вольный Дон». Пилоты войсковой части 12628 в третий раз одерживают победу в престижных соревнованиях, что говорит о высоком мастерстве и качестве летной подготовки.

Международный этап конкурса "Авиадартс-2017" пройдет в Китае в августе этого года.

Г.КУРИЧЕВА.

Использованы материалы ИТАР-ТАСС.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68