Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.05.2017 14:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Что может быть милей бесценного родного края?..»

Автор: Г.ВАСИЛЬЕВА

День села — замечательный праздник, приуроченный к 80-летию Ростовской области, отметили светлореченцы 27 мая.

В зрительном зале сельского Дома культуры собрались взрослые и дети, те, кто живет в Светлоречном и те, кто специально приехал в родное село издалека — на встречу с детством, юностью, на встречу с о своей малой, но такой дорогой и близкой каждому сердцу Родиной… Поэтому в зале то и дело звучали приветственные возгласы: люди узнавали друг друга после многих лет разлуки… И вот на празднично украшенную сцену выходят артисты местной самодеятельности в народных костюмах. По русской традиции выносят богатый каравай, который принимает глава администрации Россошинского сельского поселения М.М.Чечун.

«Село Светлоречное не найдешь на крупной карте. Но именно из таких уголков складывается сама Россия...» — звучат слова ведущих, которые представили гостей праздника: главу Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко, председателя Собрания депутатов — Главу Зерноградского района А.Н.Сердюкова, глав администраций сельских поселений Зерноградского района, глав крестьянско-фермерских хозяйств. Поздравить светлореченцев с праздником в этот день приехал генеральный директор ООО «Альтаир СМ», депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А.Болдин. Всех жителей и гостей села с поэтичным названием Светлоречное песней в собственном исполнении приветствовал председатель Собрания депутатов — Глава Россишинского сельского поселения Ю.Б.Подмолода. Юрий Борисович рассказал историю образования населенных пунктов Россошинского сельского поселения, напомнил об истоках села Светлоречное. Его рассказ иллюстрировался видеопрезентацией на большом экране у сцены.

Если в селе есть школа и детский сад, значит, селу жить. Работники этих учреждений всегда на виду. Им доверяют самое сокровенное — детей. На празднике выступили воспитанники детского сада «Аленка» — пели громко, старательно, и не могли не вызвать дружной одобрительной реакции зрительного зала. Папы, мамы, бабушки и дедушки от души аплодировали своим маленьким артистам.

Приветствуя светлореченцев, поздравляя их с праздником, глава Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко вспомнил историю поселения, отметил значительный вклад его тружеников в экономику и благосостояние Зерноградского района, вручил благодарственные письма и подарки труженикам села.

В этот день достойные награды получили многие светлореченцы: работники бывшего совхоза «Донсвиновод», ветераны труда и Великой Отечественной войны… Добрым словом вспомнили механизаторов, животноводов, руководителей сельхозпредприятий и муниципалитета разных лет… Председатель Собрания депутатов — Глава Зерноградского района А.Н.Сердюков вручил приветственный адрес, памятный подарок главе администрации Россошинского сельского поселения М.М.Чечун. За добросовестный труд и значительный вклад в процветание поселения благодарственными письмами Собрания депутатов Зерноградского района были награждены М.М.Чечун, Ю.Б.Подмолода, депутаты Собрания депутатов Россошинского сельского поселения А.А.Березникова и Е.А.Задорожняя. Многие светлореченцы были удостоены благодарственных писем Россошинской администрации, которые вручил М.М.Чечун. Ген. директор ООО «Альтаир СМ» В.А.Болдин вручил почетные грамоты и денежные премии работникам сельхозпредприятия «Альтаир-Агро».

Песни и танцы в исполнении артистов местной самодеятельности, звуки фанфар в честь награжденных, аплодисменты зрителей… Торжество пролетело незаметно. И все, присутствовавшие в зрительном зале, покидали его с приподнятым настроением и гордостью за свое село. Ведь, как говорили ведущие праздника, несмотря на все сложности, село живо и будет жить. Ибо село – это родник, из которого вся Россия черпает силу жизни.

Г.ВАСИЛЬЕВА,

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20