Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцевальный спорт: соревнования для всех

Автор: Г.ВАСИЛЬЕВА.

В конце октября в г.Зернограде состоялись традиционные состязания танцевальных пар — турнир «Серебряный фокстрот».

Правительство Ростовской области много внимания уделяет развитию массового спорта. О роли массовых видов спорта в формировании здорового поколения региона не раз говорил Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев на различных форумах.

В конце октября в г.Зернограде состоялся традиционные состязания танцевальных пар — турнир «Серебряный фокстрот». В этом году соревнования проводились под эгидой 60-летнего юбилея танцевального спорта и 80-летия Ростовской области. Организаторы турнира — Администрация Зерноградского района, Федерация танцевального спорта Ростовской области и танцевально-спортивный клуб «Бриз» из станицы Кагальницкой.

В спорткомпплексе МБОУ СОШ УИОП г.Зернограда собрались представители танцевальных коллективов из г.г. Ростова-на-Дону, Сальска, Аксая и станицы Кагальницкой. Участников, организаторов и гостей турнира приветствовал президент Федерации танцевального спорта Ростовской области А.Сальников. Он поблагодарил инициаторов Сергея и Ирину Казачок, главу Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко за помощь в организации и проведении соревнований, директора школы И.Б.Рудиченко — за предоставленное помещение.

Участники выступали в следующих возрастных категориях: дети 0 – возраст старшего партнера не превышает 6 лет, дети 1 – от 7 до 9 лет, ети 2 – от 10 до 11 лет. Пары старше 12 лет выступили в возрастных группах: юниоры 1 — от 12 до 13 лет, юниоры 2 — от 14 до 15 лет.

Соревнования проводились по латиноамериканской и европейской программам. В европейскую программу вошли пять танцев: медленный и венский вальсы, быстрый и медленный фокстроты, танго. В латиноамериканскую программу также вошли пять танцев: бразильская самба, кубинские ча-ча-ча и румба, испанский пасодобль и американский джайв.

Оценивали выступления участников президент Федерации танцевального спорта Ростовской области А. Сальников и мастера бального танца из г.г.Ростова, Аксая, ст.Кагальницкой. Главный судья соревнований — член президиума Федерации танцевального спорта Ростовской области И. Радченко.

Результаты соревнований опубликованы на официальном сайте Федерации танцевального спорта Ростовской области и Администрации Зерноградского района.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19