Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиция поощрять трудовые семьи на Дону станет постоянной

Автор: О.СТЕПАНЕНКО

Традиция поощрять трудовые семьи на Дону станет постоянной. Об этом провозгласили на праздничном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Празднование состоялось 9 ноября в Донском государственном техническом университете.

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев поздравил селян с праздником, поблагодарил их за трудолюбие и самоотдачу и вручил награды лучшим аграриям Дона и руководителям тех районов, которые добились самых высоких результатов в растениеводстве и животноводстве. СЗАО «СКВО» (генеральный директор А.В.Касьяненко) заняло первое место в номинации «Лучший коллектив в отрасли животноводства». Лучшим творческим коллективом признан Народный ансамбль «Вольный Дон» (руководитель — Заслуженный работник культуры РФ В.И. Ольховский). Почетный гражданин г.Зернограда, профессор, доктор исторических наук В.И.Зайдинер награжден медалью ордена «За доблестный труд на благо Донского края», директор ООО ПКФ «Маяк» Л.Д.Железная — памятным знаком «80 лет Ростовской области». Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства РФ вручили главному агроному ОС "Манычская" В.Н.Щербакову, механизатору ООО «Оргтехника — ВР» В.Н. Боцвин, тренеру конной части ОАО "Конного завода им. Первой Конной Армии" А.М.Арестову. Тракторист-машинист ОАО «Учхоз Зерновое» А.А.Родионов удостоен высокого звания «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона».

Алексей Анатольевич Родионов продолжил славную семейную династию: его отец, старший брат — механизаторы, еще один брат — комбайнер.

-Быть во всем похожим на своего отца я мечтал с раннего детства: я не только гордился его профессией, но и всерьез готовился продолжить хлеборобскую династию, — рассказывает А.А.Родионов. -Батя сызмальства приучал нас к крестьянскому труду, частенько разрешал в тракторе посидеть, за руль подержаться. А если удавалось еще и прокатиться с отцом на тракторе — мы были на вершине блаженства. Поэтому сомнений в том, что я выбрал нужную профессию, не было никогда. Каждому человеку, по-моему, с пеленок начертана своя стезя. Я родился трактористом!

Алексей Анатольевич помнит свою первую жатву до мельчайших подробностей. И как он прислушивался к советам опытных трактористов. И как непросто было работать в ту пору — ни тебе современной электроники, ни тебе кондиционеров.

Более чем за 20 лет работы в ОАО «Учхоз Зерновое» А.А.Родионов освоил несколько видов сельскохозяйственной техники. Доводилось трудиться на тракторах «Т-150», «К-744», «МТЗ-80», а теперь вот на «Джон Дир» — на престижном «лимузине премиум-класса» — так в шутку называет его А.А.Родионов.

-Наш труд сегодня в разы комфортнее, — считает Алексей Анатольевич. -Нынешние трактора и комбайны не сравнить с техникой предыдущего поколения — в своих возможностях они ушли далеко вперед. На такой технике трудиться просто удовольствие!

Коллеги и руководство неизменно отзываются о А.А.Родионове, как о трудолюбивом, ответственном работнике, который пользуется заслуженным авторитетом и уважением, умеет оперативно принимать решения, а накопленный опыт в профессии щедро передает новичкам.

- Я благодарен Губернатору Ростовской области В.Ю.Голубеву за высокую оценку моего труда. Спасибо моему родному предприятию ОАО «Учхоз Зерное», генеральному директору В.Г.Абрамову. Учхоз — моя вторая семья. Я очень счастливый человек!

На областном сельскохозяйственном форуме В.Ю.Голубев вручил первые дипломы нового почетного звания «Трудовая династия Дона».

«Впредь в преддверии Дня весны и труда, перед Первым мая, мы будем чествовать трудовые династии в самых разных отраслях экономики Ростовской области. Это не только собственный труд, но и воспитание детей, приглашение их в профессию, создание условий, чтоб они и дальше продолжали развивать регион, территорию, конкретное предприятие», — сказал Губернатор.

Указ об учреждении новых областных наград В.Ю.Голубев подписал в сентябре этого года. Традиция поощрять трудовые семьи станет на Дону постоянной.

О.СТЕПАНЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10