Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

09.06.2016 16:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2016 г.

Ложный звонок

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение в отношении лица, виновного в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Луценко Г.В., 14.05.1956 года рождения, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

Так, Луценко Г.В. 28.03.2016 в 09 часов 36 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, имея умысел направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, с целью нарушения общественного порядка, создания паники, отвлечения сил правоохранительных органов, не обладая какой-либо информацией о готовящихся взрывах, воспользовался мобильным телефоном и позвонил по номеру вызова экстренных служб «112» в единую диспетчерскую службу Муниципального казенного учреждения Зерноградского района Управления по делам ГО и ЧС, и сообщил оператору о том, что 04.04.2016 готовится взрыв школьных автобусов, при этом осознавал, что данное сообщение является заведомо ложным. После чего оператор диспетчерской службы сообщил о полученном сообщении в дежурную часть ОМВД России по Зерноградскому району, в связи с чем для проверки сообщения была направлена следственно — оперативная группа ОМВД, в результате проверки сообщение Луценко Г.В. не нашло своего подтверждения.

Приговором Зерноградского районного суда от 30.05.2016 Луценко Г.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, в связи с чем ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов.

Предварительное расследование по делу осуществлялось ОД ОМВД России по Зерноградскому району.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО, старший помощник прокурора, юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77