Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

02.06.2016 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по делу о причинении легкого вреда здоровью человека

Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Зерноградского района, причинившего легкий вред здоровью своей знакомой.

Житель г. Зернограда, гражданин П., 1980 года рождения, совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия при следующих обстоятельствах.

Так, П., 2 июня 2015г. в период времени с 19 часов 00 минут до 21 часа 30 минут, находясь по месту жительства в г. Зернограде, с применением предмета используемого в качестве оружия, в ходе конфликта с Б. нанес последней несколько ударов по лицу, затем держа в руке нож, нанес им удар в область левой щеки Б., в результате чего причинил ей телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как легкий вред, причиненный здоровью человека.

Приговором Зерноградского районного суда от 07.12.2015 П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, в связи с чем ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При назначении наказания судом учтено в качестве отягчающего обстоятельства — рецидив преступлений.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО, старший помощник прокурора,

юрист 2 кл. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59