Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.06.2015 08:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2015 г.

Лучший друг человека - это собака

Автор: О.СТЕПАНЕНКО
Корреспондент

У жителя х.Гуляй-Борисовка Валерия Миновича Топалова увлечение и дело всей жизни – разведение породистых собак. 

У В.М.Топалова было много собак различных пород, но любимая порода, которую он и сейчас разводит, английские борзые «Грейхаунд».

Валерий Минович 36 лет проработал водителем скорой помощи в больнице х.Гуляй-Борисовка. Его отец Мина Дмитриевич погиб на фронте. До войны он был учителем, директором школы. В первые дни войны получил ранение, лечился в госпитале в Ереване, там и похоронен. Семь детей остались с матерью. Мать Варвара Константиновна — Заслуженный учитель СССР, работала в Гуляй-Борисовской школе.

Щенков Валерий Минович начинает тренировать с рождения и до трех лет. Тренировки взрослых собак проводит каждый день, вывозит их за хутор, и они бегут 5-6 км за машиной. Дает собакам разный сухой корм, тщательно ухаживает, делает прививки. Его собаки участвуют в бегах на Ростовском ипподроме. Питомцы В.М.Топалова по кличке Денди и Милена завоевывали  первые места. У этих собак солидная родословная — их родители были завезены из Ирландии и Австралии. Супруга Юлия Васильевна помогает мужу в нелегком деле — собаководстве. Она посещает ипподром, болеет за своих собак на бегах. Дети и внуки супругов также обожают собак и по мере сил помогают ухаживать за ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225