Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.03.2015 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2015 г.

Молодой изобретатель

Автор: О.СТЕПАНЕНКО
Корреспондент

Матвей Матвейкин — аспирант АЧИИ. В этом году состоится защита его кандидатской диссертации. А в 2014 году М.Ю.Матвейкин занял третье место в номинации «Лучший инновационный продукт» на Молодежном инновационном конвенте ЮФО и получил премию Губернатора Ростовской области.

Воспитание – ребенка начинается, прежде всего, в семье. Если хочешь узнать ребенка, посмотри на его родителей.

24-летний Матвей Юрьевич Матвейкин – уроженец и житель г.Зернограда, принадлежит к такой известной в нашем городе фамилии Нанурис. Большая часть членов этой семьи имеет звание «Почетный гражданин города Зернограда». Его мать Жанна Владимировна Матвейкина (Нанурис) — кандидат технических наук, доцент АЧИИ.

Матвей Юрьевич — аспирант АЧИИ. В этом году состоится защита его кандидатской диссертации. А в 2014 году М.Ю.Матвейкин занял третье место в номинации «Лучший инновационный продукт» на Молодежном инновационном конвенте ЮФО и получил премию Губернатора Ростовской области.

Матвей представлял на конвенте устройство контроля отклонения жирности молока в потоке. Этот прибор контролирует жирность молока. Если жирность падает, то подается сигнал. Подобные приборы существуют только на доильных роботах, которые требуют больших капиталовложений и поэтому небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам не доступны. А изобретение М.Матвейкина достаточно бюджетно, доступно, легко внедряемо. Научный руководитель работы М.Ю.Матвейкина – О.Б.Забродина, кандидат технических наук, зав.кафедрой теоретических основ электротехники и электрификации сельского хозяйства.

Матвей – всесторонне развитая личность, с активной жизненной позицией. Он участвует в общественных мероприятиях — школьных и студенческих. Увлекается спортом, обладает музыкальными способностями. Но главное в его жизни – это наука. Его планы на жизнь связаны с научной изобретательской деятельностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376