Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.03.2015 15:16 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2015 г.

СВЕТЛАЯ ДОНЩИНА ЛЕОНИДА ФЕДОРЯЧЕНКО

Автор: В.БЕСХЛЕБНОВА
Руководитель музея

                                                                                                                                       

Долгожданная встреча обучающихся МБОУ Светлоречной СОШ с автором стихотворения "Светлая донщина моя" Л.Г.Федоряченко состоялась 16 февраля. Организовали встречу с замечательным человеком – директор Рябова Г.В., зам.директора по ВР Михнева Е.И., соц.педагог Лях О.С.

В январе Леониду Герасимовичу исполнилось 80 лет. Трудно поверить в это. Моложавый, подтянутый, энергичный, веселый, остроумный, он с первых минут всех расшевелил, поднял настроение своим энтузиазмом, стремлением к жизни. Он своим творчеством продлил жизнь всем слушателям. Леонид Герасимович знает ответ на каждый вопрос, заданный учащимися. И в своих стихах он ставит вопрос, чтобы читатель задумался и сам же дает ответ.

Но как же стать счастливым и любимым?                                                     

И как найти дорогу в благодать?       

И как в сердцах остаться добрым, милым?                                            

И как всю жизнь прожить – не увядать?

В газете «Вечерний Ростов» написана статья М.Гиченко к юбилею Леонида Герасимовича, название которой говорит о характере «молодого душой» юбиляра «Встречать собственный юбилей с частушками всегда веселей». Да, частушки собственного сочинения, так и лились из уст исполнителя, под его же аккомпанемент гитары. У Леонида Герасимовича выпущены пять поэтических сборников. Неоднократно он становился лауреатом и дипломантом конкурсов-фестивалей современной поэзии и авторской песни «Ростовская лира» Многие стихи его положены на музыку.

 Пройденный путь Леонида Герасимовича отразился в лирических строках его произведений. Леонид Герасимович со школьных лет активно занимался спортом, участвовал в художественной самодеятельности, писал стихи, был редактором стенной газеты – эти таланты и определили его жизненный путь. Окончив факультет физкультуры Ростовского педагогического института, Леонид Герасимович проработал учителем физкультуры 47 лет и был награжден за свой нелегкий труд медалью «Ветеран труда», получил звание «Старший учитель», ему была присвоена «Высшая квалификационная категория». Леонид Герасимович является членом Союза журналистов.

Стихи Леонида Герасимовича печатались в газетах «Молот», «Комсомолец».

Встреча состоялась, когда вся школа готовилась к празднованию «Масленицы» и учащийся 4-го класса Рой Александр подарил гостю куклу-масленицу, изготовленную своими руками. Леонид Герасимович подарил школе сборники своих стихов и полезные для всех пожелания, как дожить до 100 лет плодотворно, интересно, с пользой и не зря. Леонид Герасимович посетил школьный музей боевой и трудовой славы, где отметил важность и необходимость его создания для молодого поколения. В память о встрече с интересным человеком, было сделано фото на память.

А на прощанье, была исполнена автором песня «Январская любовь», которой удивил, покорил и сразил «наповал» педагогический коллектив наш замечательный и талантливый гость.

                                                                                    

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

297