Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

02.03.2015 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2015 г.

Об ответственности за нарушения трудового законодательства при уплате обязательных взносов и платежей

Автор: Д.ДАНИЛЕНКО
Ст. помощник прокурора Зерноградского района младший советник юстиции.

Проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования.

Прокуратурой Зерноградского района совместно с ГУ УПФР в Зерноградском района и филиалом № 12 ГУ РРО ФСС РФ в феврале 2015 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, в ходе которой выявлены факты несвоевременной уплаты хозяйствующими субъектами обязательных платежей, чем нарушены положения Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ростовской области с назначением наказаний в виде штрафов на сумму более 60 тыс. рублей.

Информируя о вышеизложенном факте, хотелось бы обратить внимание работодателей на необходимость своевременной уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, так как несвоевременность внесения обязательных платежей свидетельствует не только об игнорировании трудовых прав работников, но и влечет негативные последствия для самих работодателей, так как иногда сумма штрафа значительно превышает сумму задолженности, а итог один — и штраф придётся заплатить, который составляет для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей, и погасить возникшую задолженность, так как привлечение к административной ответственности не освобождает от установленной законом обязанности.

 

                                                              

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163