Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

09.10.2015 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2015 г.

Пусть газета будет по-прежнему интересной...

"С газетой "Донской маяк" сотрудничаю много лет..."

 “Донской маяк”… 85 лет! А когда я первый раз взял в руки эту газету? Не помню. Возможно в середине 90-х годов прошлого века. Покупал в газетных киосках. Читал. И только несколько лет назад ощутил потребность в сотрудничестве с редакцией. Уточняя судьбы фронтовиков-колхозников хутора Революционный, а также воинов-освободителей зерноградской земли от немецких захватчиков, находил в архивах Министерства обороны необыкновенные сведения об их героизме в боях с фашистами. Захотелось поделиться этим не только с хуторянами, но и с зерноградцами. Вот здесь и понял, что без газеты не обойтись. Впервые в редакцию пришёл в начале мая 2012 года. В кабинет главного редактора зашёл с некоторым волнением. Как встретит, что скажет? Смешно, но даже готов был заплатить деньги, чтобы напечатали статью. Галина Васильевна Куричева взяла написанные мной листы, прочитала и сказала : ‘’Оставляйте’’. Ко Дню Победы материал был опубликован. Так началось моё сотрудничество с редакцией газеты ”Донской маяк”.  С тех пор приходил в редакцию много раз и всегда ощущал внимание и доброжелательность всех сотрудников, хотя общался, в основном, с главным редактором.                   

Зерноградское телевидение… 20 лет.  В студии бывать не приходилось. Считал, что нет повода для этого. Но у сотрудников ТВ свои взгляды, интересы, задачи. Очевидно, поэтому телевидение само пришло в хутор Революционный. Точнее, не само, а с помощью «Донского маяка». И Зерноградское, и Ростовское. Журналисты спрашивали о поисковой работе, вместе посетили Дом культуры, побывали на братской могиле, зашли к некоторым жителям хутора. Им интересно было общаться  с редактором телевидения  с Еленой Алексеевной Беляковой. Чувствовалось, что заинтересованность была взаимной.

Всех сотрудников или, как говорят военные, весь личный состав редакции газеты ”Донской маяк” и студии телерадиовещания поздравляю с юбилеями­. Желаю всем здоровья, счастья, успехов в творческой деятельности. Чтобы газета была по-прежнему интересна и востребована читателями, а телевидение завораживало зрителей своими передачами.

В.КОНЮХОВ, гв. полковник в отставке, х.Революионный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146