Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.10.2015 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2015 г.

Дело коррупционной направленности

Автор: Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО
Старший помощник прокурора юрист 2 класса.

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение но уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего сотрудника полиции.

Кренов А.А., совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления — хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Так, Крецов А.А. признан виновным в том что он, являясь должностным лицом органов внутренних дел — оперуполномоченным межрайонного отдела № 8 по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения, противодействия коррупции, организованным группам и преступным сообществам, экстремизма по Сальскому, Песчанокопскому, Орловскому, Пролетарскому, Зерноградскому, Бгорлыкскому и Целинскому районам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России no РО, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием Н. в крупном размере, в середине июля 2014 года, сообщил ей о необходимости передачи должностным лицам денег в сумме 300 000 рублей в качестве взятки за не возбуждение в отношении нее уголовного дела.

Н., будучи введенной им в заблуждение о предназначении денежных средств неустановленным сотрудникам правоохранительных органов, доверяя ему, как должностному лицу и рассчитывая на его помощь, согласилась передать ему требуемую сумму вознаграждения и 17.12.2014, находясь в салоне автомобиля, Крецов А.А. получил от П., действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», денежные средства в размере 200 000 рублей, при этом указанные денежные средства передавать должностным лицам не собирался, намереваясь их присвоить и распорядиться по своему усмотрению.

Довести до конца свой преступный умысел Крецов А.А. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как после получения денег был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по РО.

По результатам рассмотрения уголовного дела 08.09.2015 Крецов А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, в связи с чем ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121