Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

26.09.2014 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2014 г.

В новой школе подрастают юные корреспонденты!

В новом учебном году ученики третьих и четвертых классов МБОУ СОШ УИОП г.Зернограда («новая школа») будут изучать курс риторики и журналистики для самых маленьких!  Конечно, ребята — ещё совсем новички, но у нас с ними грандиозные планы! Мы собираемся научиться правильно и грамотно формулировать свои мысли, быть оперативными и честными, много путешествовать и отражать свои впечатления не только в классных и школьных стенных газетах, но и на страницах “Лидера”! Сегодня на читательский суд мы представляем первые пробы журналистского пёрышка! Не судите нас слишком строго!

 Н.РЕМИЗОВА, руководитель.

КидБург-город детей и детских профессий!

18 сентября мы с одноклассниками совершили увлекательное путешествие! Мы побывали в Ростовском КидБурге, детском городе профессий. Вначале мистер Ватрушкин провел с нами весёлую экскурсию по городу. Затем все мы получили паспорта, деньги (60 профи), прошли паспортный и медицинский контроль и отправились на работу!

В полиции я училась поддерживать порядок в городе: проверяла документы, задерживала преступников и даже предотвратила ограбление банка! В пекарне так вкусно и ароматно пахнут булочки и печенье! И их можно научиться готовить, да еще и попробовать! В школе танца меня научили танцевать, а в больнице мы все поняли, какое это трудное и ответственное дело – лечить людей!

 Каждый из моих друзей выбрал себе профессию по душе, все заработали деньги (профи), которые потом смогли обменять на подарки!

 Анна Богданова, 4 “а”.

 

Как я работала!!!

Сенсация! Я побывала в КидБурге! И не просто побывала, а по-настоящему там работала!

 Вначале мне оформили паспорт, в котором поставили штамп, что я прошла пограничный контроль, затем нужно было пройти медосмотр, и только после этого в банке мне выдали деньги и допустили к работе!

Я освоила шесть разных профессий! На экостанции я измеряла городские шумы специальными приборами. Экостанция нужна, чтобы в городе было чисто! Все сотрудники вооружены вениками и тряпками для борьбы с пылью. А еще они знают, как правильно сортировать и перерабатывать отходы!

 

«Футбольная команда» — место где трудятся

спортсмены!

Мы играли в футбол, и у нашей команды был строгий тренер и настоящая футбольная форма! В «Доме мод» я поработала модельером. Я нарисовала эскиз и по нему сшили костюм и нарядили манекен! На «Почте» я получила форму почтальона и разносила письма, газеты и журналы по индексу. «КидбургТВ» — это городское телевидение. Мы снимали весёлые новости. Напоследок в «Клинике «Бобрёнок» я попробовала себя в роли врача-педиатра. Там я научилась взвешивать и пеленать маленьких деток!

 Мне очень понравилось в КидБурге, я почувствовала себя совсем взрослой и самостоятельной!

 Елизавета  Чапчева, 4 “а”. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

279