Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.09.2014 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

Сто километров по Санкт-Петербургу

Автор: Н.Мирошников.
Тренер

В Санкт-Петербурге прошел Кубок России по бегу на 100 километров. В нем принял участие студент 3 курса энергетического факультета Азово-Черноморского инженерного института,  воспитанник специализированной детско-юношеской  спортивной школы олимпийского резерва Зерноградского района Данил Десятниченко. 

       В феврале Данил участвовал в шестичасовом беге на Чемпионате России, где занял 3 место. И вот новое испытание – сто километров.

     Бег на 100 километров  относится к сверхмарафонским дистанциям. Очень трудное  по временным и  энергетическим затратам испытание для человеческого организма. В  таком соревновании участвуют очень мужественные и сильные духом люди.  Воскресным  утром 7 сентября  в 8 часов прозвучал выстрел стартового пистолета и бегуны отправились в свой нелегкий путь. Трасса была проложена вдоль гребного канала и составляла трехкилометровый круг.  Погода была отличной,  утром было 12 градусов, постепенно температура повысилась до 20 градусов тепла, ветер был слабый.

     Данил начал бег осторожно, потому что не было опыта выступления на такой дистанции. Бежал, строго контролируя свое самочувствие.  После 12 километра начал принимать питание. На таких дистанциях по правилам соревнований разрешается пить и есть, для этого организаторы организуют питательные пункты. Бегуны в качестве питания чаще всего используют обычную и минеральную  воду, фруктовый кисель, энергетические напитки, бананы, арбуз, подсоленный хлеб. Все это делается на ходу и очень маленькими порциями. В соревнованиях принимали участие несколько членов сборной команды России, которые и задавали темп. По ходу забега они убежали от Данила почти на полчаса, но постепенно это время сокращалось и в итоге победитель забега выиграл у Данила всего 7 минут. Данил бежал равномерно, хорошо распределил свои силы и занял почетное 4 место, отстав на 1 минуту от третьего и еще на 1 минуту от второго места. Среди молодежи (1992-94г.р. ) он был первым. Его время  — 7 часов 33 мин. 16 сек. В среднем каждый километр он преодолевал по 4мин.31сек.

       Поздравляем Данила Десятниченко с отличным выступлением!

                                                                     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208