Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.09.2014 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2014 г.

Первенство города среди школьников

Автор: Н.МИРОШНИКОВ.
Тренер.

Традиционно первенство города Зернограда среди школьников является первым соревнованием в новом учебном году. 

мирош2.jpg(2,6 МБ)

Не стал исключением и этот год. 13 сентября в парке культуры и отдыха на старт вышло более 150 юных бегунов из всех школ города. На параде открытия их приветствовали инспектор по делам молодежи, спорту и физической культуре Администрации Зерноградского городского поселения А.Н.Бандак и исполняющий обязанности директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, мастер спорта СССР по легкой атлетике Ю.М.Степанов.

 С первого забега началась упорная борьба не только в личном первенстве, но и в общекомандном зачете. Как всегда в последнее время спор разгорелся между командами СОШ Военведа, МБОУ СОШ УИОП (новая школа) и МБОУ СОШ г.Зернограда (школа №2). Уверенно выступив в младших и старших возрастных группах команда СОШ Военведа выиграла первенство в командном зачете (семь первых мест, 4 вторых, 3 третьих). На втором месте команда новой школы (два первых места, пять вторых и одно третье место) и на третьем команда СОШ г.Зернограда (три первых места, два третьих).

 Среди юных бегунов 2005 года рождения, которые соперничали на дистанции 500м, среди девочек первые два места у представительниц школы Военведа Е. Баловой и Р. Болдыревой , на третье месте оказалась А. Анищенко из лицея г.Зернограда. У мальчиков все три первых места завоевали учащиеся школы Военведа: С.Суббота, Н.Поляков, С.Псюкало.

 В группе 2004 г.р. на этой же дистанции у девочек победила Е.Мясникова (школа Военведа), а второе и третье места у Е.Коробской и В.Чаус (обе из новой школы). Среди мальчиков места распределились следующим образом: первый – Д.Комаров (школа Военведа), второй – П.Щербаев из лицея и третий – В.Хотин из школы Военведа.

 Начиная с 2003 г.р. участники соревновались на дистанции 1000м. До последнего метра дистанции шла упорная борьба за первенство среди девушек 2003 г.р. между спортсменками из СОШ г.Зернограда и новой школы. Чуть удачливее оказалась В.Кошеверова из СОШ г.Зернограда, вторая – П.Станчула из новой школы, на третьем месте – С.Осадчая из лицея. У мальчиков с большим отрывом, показав высокий результат для своего возраста, победил А.Шипатько из новой школы, вторым стал С.Еднак из СОШ Военведа, третьим К.Богданов из СОШ г.Зернограда.

 Среди девушек 2002 г.р. победу одержала учащаяся СОШ г.Зернограда Д.Мелешко, на втором месте А.Колосова из новой школы и на третьем месте А.Липчанская из гимназии. У юношей победу праздновал М.Шкрегал из лицея, М.Бабенко из новой школы завоевал второе место, Н.Дремов из лицея стал третьим.

 Уверенно победила среди девушек 2001 г.р. представительница Мечетинской СОШ А.Гондаренко, второе-третье места поделили Д.Гончарова из гимназии и Д.Холоденко из лицея. У юношей первое место у М.Елисейкина из СОШ г.Зернограда, совсем немного проиграл ему его постоянный соперник И.Стерлев из новой школы, на третьем месте – А.Михайлов из ООШ №14.

 Среди девушек 1999-2000г.р. вне конкуренции была А.Самсонова из новой школы, второе и третье места заняли представительницы школы Военведа В.Кузьменко и В.Нерода. у юношей легко выиграл А.Игнатов из школы Военведа, вторым стал учащийся Мечетинской СОШ Д.Калиниченко, третьим М.Ходоренко из СОШ г.Зернограда.

 В старшей возрастной группе 1997-98г.р. среди девушек первое и третье места заняли учащиеся СОШ Военведа А.Мироненко и А.Кириченко, второе место у А.Семеновой из СОШ г.Зернограда. У юношей первые два места завоевали И.Житник из педколледжа и С.Купцов из школы-интерната 5 вида г.Зернограда, выступающие лично, на третьем месте – И.Мостяев из школы Военведа.

 Победители и призеры соревнований были награждены медалями и дипломами, команды- призеры кубками и дипломами. Наградная атрибутика была предоставлена Администрацией Зерноградского городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

524