Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.08.2014 14:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

Перед выборами

14 сентября 2014 года на территории Зерноградского городского поселения пройдут выборы главы Зерноградского городского поселения.

   Уважаемые жители Зерноградского городского поселения! Руководство Отдела МВД России по Зерноградскому району доводит до вашего сведения, что 14 сентября 2014 года на территории Зерноградского городского поселения пройдут выборы главы Зерноградского городского поселения. Законом Российской Федерации «О полиции» на органы внутренних дел возложены задачи по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов. В связи с чем сотрудниками отдела МВД России по Зерноградскому району в период подготовки и проведения выборов проводится работа по предупреждению, пресечению правонарушений и привлечению виновных в их совершении к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

   Хочется обратить внимание граждан, которые распространяют агитационные материалы, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности, ст. 5.12, предусмотрена ответственность за изготовление или распространение анонимных агитационных материалов. Все агитационные материалы (листовки, буклеты и т.д.) должны иметь сведения о заказчике, тираже, месте изготовления, номер заказа. В случае выявления фактов распространения анонимных агитационных материалов, виновные будут привлекаться к ответственности. Все агитационные материалы размещаются на зданиях, сооружениях и иных объектах с согласия собственника. Наряду с ответственностью за распространение анонимных агитационных материалов, законодателем предусмотрена ответственность за умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом, на зданиях, сооружениях или иных объектах с согласия их собственника или владельца в ходе избирательной кампании, подготовки или проведения референдума, либо нанесение надписей или изображений на информационные либо агитационные печатные материалы (ст. 5.14. КРФобАП).

   В ходе проведения подготовки выборов и самих выборов возможны также правонарушения, предусмотренные ст.5.10 КРФобАП — проведение предвыборной агитации, агитации при проведении референдума в период запрещения ее проведения и в местах, где она запрещена — в день голосования всякая агитация запрещена.

  В данном обращении рассмотрены только некоторые правонарушения, за которые законодателем предусмотрена ответственность, если вы считаете, что имеет место нарушение ваших прав или прав других лиц, вы можете обратиться в отдел внутренних дел письменно, или по телефонам 02, 40-0-02. По всем вашим сообщениям будет проведена проверка и в случае нарушения законодательства виновные будут привлечены к ответственности.

А.МАНУКЯН, и.о.заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Зерноградскому району, майор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129