Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.08.2014 14:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

До свидания, "Орленок!"

Автор: С.КРЫГИНА
Обучающаяся МБОУ СОШ ( военвед)

С 17 июля по 8 августа 2014 года во Всероссийском Детском Центре «Орленок» проходила 8-я смена. В  семь лагерей (8-й лагерь «Солнышко» для самых маленьких ребятишек) приехали  более 3 тысяч мальчишек и девчонок, чтобы отдохнуть, набраться сил и оздоровиться.

 В лагере «Стремительный» в эту смену состоялся III Международный фестиваль детских музыкальных театров «Цветик – Семицветик собирает друзей». Среди 300 участников различных коллективов нашей страны, собравшихся для постановки мюзикла, были и обучающиеся фортепианного отделения МБОУ ДОД « ДМШ Зерноградского района» Зименко Полина, Крыгина София, Угнивенко Елизавета. Их пригласили, как победителей III Международного конкурса – фестиваля « Цветик — Семицветик», прошедшего в апреле этого года, на творческую смену в ВДЦ «Орленок».

 Дети, приехавшие из необъятных уголков нашей России, быстро познакомились и сдружились. Скучать было просто некогда: репетиции и творческие встречи, мастер-классы, экскурсии, прогулки, море, костры, проект 8 смены «Живое Черное море»,олимпийская неделя с тестированием, подъемами»Олимпийского утра», Олимпийские зарядки , квест-игра « Быстрее, выше, сильнее», встречи с олимпийскими чемпионами. Но главным все  же было творчество, и ради этого проекта, все согласны  были репетировать даже в ПМЧ, когда кто-то отдыхал, вместо купания на море и каких-либо мероприятий.

 Темой для сюжета мюзикла стала дружба. Именно эта тема очень близка всем, кто хоть раз смог побывать на берегу Черного моря, в Туапсинском районе, с знаменитом « Орленке». И само название  и действие этого музыкального проекта держалось в тайне всю смену. Под руководством режиссера Любови  Балдиной, за 21 день дети создали музыкальный проект, причем каждый ребенок смог «блеснуть» своими талантами, будь то пение, танцы или игра на инструменте.

 Долгожданными гостями «Орленка» стали: Президент фестиваля, телеведущий, актер и певец Александр Олешко; генеральный продюсер фестиваля, поэт, руководитель детского театра «Домисолька» Иван Жиганов; музыкальный руководитель, заслуженный работник культуры России, композитор, художественный руководитель ДМТ «Домисолька» Ольга Юдахина; хореограф танцгруппы Первого канала Александр Коргинов; певец Михаил Гребенщиков; юморист Александр Морозов; художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева.

 И вот 3 августа, на Фестивальной эстраде, состоялась генеральная репетиция мюзикла с названием « Мы- друзья», а 4 августа 2014 года он  был представлен для всех участников 8 смены. Эту музыкальную историю о победе добра над злом, о взаимовыручке, дружбе  зрители встретили с таким задором, аплодисментами и поддержкой, что чуть не затмили фейерверк и спецэффекты.

 Кроме сценического опыта, выразительности, творчества дети  не только получают удовольствие, репетируя и учавствуя в востановке. Они учатся поддержке, сочувствию, любви и добру, получают заряд энергии. И самое главное, что в памяти у всех ребят останутся не только награды и майки участников фестиваля, а слова и пожелания других ребят, ставших такими родными за 21 день смены. Конечно же, без слез нельзя было смотреть на детей в день разъезда. Но мы верим, нас ждет еще не одна встреча. До свидания, Орленок! Мы к тебе еще вернемся! Хочется сказать огромное спасибо нашим вожатым: Тане и Саше: «Мы вас любим и никогда не забудем!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194