Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.08.2014 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2014 г.

Надо сделать выбор

Автор: Г.ВАСИЛЬЕВА.
Корреспондент "ДМ"

До конца 2015 года необходимо сделать выбор:формировать накопительную часть пенсии или нет.

   УПФР в Зерноградском районе по РО напоминает: гражданам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года необходимо определиться – формировать или нет накопительную часть трудовой пенсии.  Об этом в интервью «ДМ» рассказала начальник УПФР в Зерноградском районе В.И. Кулишова.

-Что будет в случае, если гражданин никогда не подавал заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании и не сделает выбор в 2014-2015гг?

-Данной категории граждан следует знать, что накопительная часть пенсии формироваться не будет, все страховые взносы будут поступать на формирование страховой части.

-Куда будут направляться страховые взносы, уплачиваемые работодателем в Пенсионный фонд России, в случае отказа гражданина от формирования накопительной части трудовой пенсии?

-В случае отказа от  дальнейшего формирования накопительной части трудовой пенсии все страховые взносы, уплачиваемые  работодателем в Пенсионный фонд России, будут направляться на страховую часть пенсии. Иначе, остается прежний вариант – 6% уплачиваемых страховых взносов перечисляются на формирование накопительной части пенсии.

-В случае отказа от дальнейшего формирования накопительной части трудовой пенсии сохранятся ли ранее сформированные накопления?

-Все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются, подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане приобретут право на пенсию и обратятся за ее назначением.

-Имеют ли право граждане сменить управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд ?

-Да, имеют.

-Куда необходимо подавать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ)  или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений?

-Подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в УПФР в Зерноградском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67