Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.07.2014 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2014 г.

Путешествие в пространстве и времени

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Главный редактор

«Старый парк» — первый и единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. 

Курортный поселок, а точнее, село Кабардинка, являющееся, прежде всего, курортным городком – с пляжами, увеселительными заведениями и пунктами общественного питания «на любой кошелек», удивительным образом сочетает все это с «культурно-просветительскими учреждениями»… Экзотики здесь столько, что не надо ехать ни в какую «заграницу», впечатлений итак хватит на целый год. А то и на всю жизнь…

Вот, например, «Старый парк» — первый и единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь на площади более гектара воплощены основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, Древний Египет, Средневековье и Ренессанс, восточная и православная культуры, культура народов Кавказа. В одном зеленом пространстве – разные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность. Египетский Сфинкс, страж фараона, пирамида –символ олицетворения духа древней цивилизации… Античный храм со статуей Зевса — греческая мифология сливается с римской культурой, порождая Классику. Кто не знает, Зевс – бог войны, аналог славянского Перуна. И видела я своими глазами, как простые туристки, обычные, ничем не примечательные женщины, бросали к его подножию монетки со словами: «Чтобы на Украине был мир…» И много-много таких монеток лежит перед статуей…  Средневековый каменный мост и дозорная башня переносят в уголок романтической архитектуры. 

Создатель «Старого парка», журналист и писатель,  Александр Алексеев окончил Ростовский университет. Долгие годы посвятил изучению истории, культуры, философии и искусства. Написал много книг. На рубеже веков А.Алексеев неожиданно меняет направление деятельности и выступает уже как состоявшийся скульптор и архитектор… Созданный им архитектурный парк в Кабардинке поражает многогранностью, философским смыслом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126