Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.07.2014 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2014 г.

Прокуратура Зерноградского района на защите трудовых прав

Автор: А.ГРИГОРЬЕВ
Прокурор Зерноградского района, советник юстиции

Прокуратурой Зерноградского района надзор за соблюдением трудового за­конодательства отнесен к категории приоритетных.

В связи с имеющейся задолженностью по выплате заработной платы ОАО «Мечетинский элеватор» прокуратурой района в текущем году неоднократно воз­буждались дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении Генерального директора ОАО «Мечетинский эле­ватор» и юридического лица, которые в настоящее время рассмотрены Государст­венной инспекцией труда Ростовской области с назначением наказаний в виде штрафов.

Кроме того, в целях погашения задолженности по заработной плате, проку­рором района Генеральному директору ОАО «Мечетинский элеватор» внесено 2 представления об устранении нарушений закона, одно из которых рассмотрено, нарушения закона устранены, задолженность по оплате труда за февраль 2014 го­да погашена, 1 представление в настоящее время находится на рассмотрении.

В мае текущего года в прокуратуру района поступила информация о нали­чии задолженности по оплате труда за март 2014 года перед работниками ОАО «Мечетинский элеватор», в связи с чем сотрудником прокуратуры района осуще­ствлялся выезд по месту нахождения предприятия и проведена встреча с предста­вителями трудового коллектива.

С целью защиты в судебном порядке трудовых прав работников ОАО «Ме­четинский элеватор», прокуратурой района в мае текущего года, в мировой суд направлены 76 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, заявителям направлены судебные приказы для самостоятельного обращения в службу судебных приставов.

Прокуратурой Зерноградского района надзор за соблюдением трудового за­конодательства отнесен к категории приоритетных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136